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Purê de abóbora com cenoura, couve e ervilha

Relembre: 6 dicas para transformar o tradicional purê

Já corre ver se tem os ingredientes na geladeira e garanta seu almoço  delicioso!

Purê de abóbora com cenoura, couve e ervilha.

Bora anotar o passo a passo:

Ingredientes do purê:

300g de abóbora cozida + 2 cenouras médias cozidas
Gengibre ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Amasse a abóbora e a cenoura já cozidas. Em uma panela, misture-as com a manteiga, leite, salsinha e gengibre. Mexa bem até incorporar o purê. Reserve.

Ingredientes couve e ervilha:
Couve cortada bem fininha
1 xícara d ervilha bolinha
2 dentes de alho
Fio de azeite

Modo de preparo:
Refogue a couve e a ervilha bolinha no azeite com o alho. Misture ao purê e reserve.

Base da receita:

1 xícara de flocao de Milho hidratado em 1/2 xícara de água

Cobertura da receita:
Queijo mozarela ralado ou o queijo que você tiver por aí. Eu usei cheddar + minas padrão (era o que tinha por aqui).

Pra montar:

Flocão de milho hidratado + camada de queijo ralado + purê com a couve e ervilha misturado + queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido, 180° até gratinar.

LEMBRANDO QUE: está receita foi feita para aproveitar o que já tinha pronto na geladeira, mas queria comer de maneira diferente. Então minha dica é: pro almoço, faça um purê delicia e uma verdura refogada e, para o jantar, transforme as preparações desta forma!

Em 1 dia, formas diferentes de comer os alimentos.

Esta receita de Purê de abóbora com cenoura, couve e ervilha possui diversos benefícios devido aos ingredientes utilizados:

Abóbora e cenoura são ricas em betacaroteno, vitaminas e fibras, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e sistema imunológico.

A couve é uma excelente fonte de fibras, vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e ferro, promovendo a saúde óssea e contribuindo para a saúde geral do organismo.

As ervilhas fornecem proteínas, fibras e uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitamina K, vitamina C e manganês.

O queijo utilizado na cobertura fornece proteínas, cálcio e outros nutrientes essenciais para a saúde dos ossos.

O consumo de verduras refogadas e preparações caseiras pode contribuir para uma alimentação equilibrada e saudável.

Como resultado, esta receita oferece uma combinação de nutrientes essenciais para a saúde, incluindo vitaminas, minerais, fibras e proteínas, contribuindo para uma refeição saborosa e nutritiva.

Quando fizer, me marca! 💜

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