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Biscoito de aveia chia e castanha de caju

Biscoito de aveia chia e castanha de caju

Relembre: Biscoito de aveia e iogurte amanteigado

Sabe aquele brinquedo da pessoinha aí? Que tal usá-lo como molde pra este biscoito delicioso, saudável e nutritivo?

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de castanha de caju triturada (tipo xerem)
1 colher de sobremesa de chia

Modo de preparo:

Misture as farinhas, a chia, a castanha de caju e o açúcar. Acrescente a manteiga, canela e baunilha. Misture bem com a mãos até a massa ficar lisa.

Leve pra descansar na geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas e molde com o brinquedo, amasse com o garfo ou use carimbos de alimentos.

Coloque em forma untada ou forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido, 180°, por 15 minutos.

Se passar muito ele ficará duro demais.

Essa receita de biscoito de aveia chia e castanha de caju tem vários benefícios devido aos ingredientes saudáveis que contém. A aveia é rica em fibras, o que pode ajudar na saúde digestiva e no controle do açúcar no sangue. As castanhas de caju fornecem gorduras saudáveis e proteínas, enquanto a chia é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3 e fibras. Além disso, a manteiga fornece gorduras saudáveis e a canela pode ter propriedades antioxidantes.

Por ser uma opção caseira, você pode controlar a quantidade de açúcar e escolher ingredientes de alta qualidade, tornando esses biscoitos uma opção mais saudável em comparação com biscoitos comerciais. Eles também podem ser uma ótima maneira de envolver as crianças na cozinha e introduzir ingredientes saudáveis em sua dieta desde cedo.

Indicado a partir de 2 anos.

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