Lasanha Vegana proteica e sem glúten super fácil de fazer.
Relembre: Receita de pastel de forno
Ingredientes: a receita é tão fácil que é tudo a olho, não se prenda as quantidades!
Abobrinha
Grão de bico (usei congelado)
Ervilha bolinha (uso congelada)
Espinafre
Cebola
Alho
Temperos preferidos
Molho de tomate assado (quer a receita?)
Pitada de sal
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias finas na longitudinal. Eu cortei com a faca mesmo (mostrei no Stories ontem).
Refogue o espinafre picado, grão de bico e ervilhas congeladas com o alho, cebola e os temperos preferidos.
Na tigela faça camadas:
Molho
Abobrinha
Recheio (espinafre, grão de bico e ervilha
Abobrinha
Molho e assim por diante.
Acabe com molho pra deixar bem suculenta a preparação.
Leve ao forno pré-aquecido, 180°, por 20 minutinhos. Eu gosto da abobrinha mais al dente, então, vê sua preferência aí!
Esta receita de lasanha vegana oferece diversos benefícios:
Rica em nutrientes: Os ingredientes como abobrinha, grão de bico, ervilha bolinha e espinafre fornecem uma variedade de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas, minerais e fibras.
Baixo teor de gordura: Por ser uma receita vegana, ela tende a ter um teor reduzido de gordura saturada, o que pode contribuir para uma alimentação mais saudável.
Fonte de proteína vegetal: O grão de bico é uma excelente fonte de proteína vegetal, contribuindo para a ingestão de proteínas na dieta.
Rico em fibras: Os vegetais utilizados na receita são ricos em fibras, o que pode auxiliar no bom funcionamento do sistema digestivo e na manutenção da saciedade.
Baixo teor de carboidratos refinados: Por não conter massa tradicional de lasanha, esta versão é naturalmente mais baixa em carboidratos refinados, o que pode ser benéfico para quem busca controlar o consumo desse nutriente.
Quando fizer me marca? ✨💜