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Bolo de Morango

Relembre: Bolo vegano de maçã

Bolo de Morango 🍰🍓
Massa:
3 ovos
160ml de óleo
180ml de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, açúcar e baunilha. Em um pote, misture a farinha e o fermento e acrescente aos poucos a parte líquida da receita.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido, 180° até o palito sair limpo – mais ou menos 30-40 minutos.

RECHEIO:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
Morango picadinho a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo (MENOS o morango) no liquidificador e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

COBERTURA:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo;
Leve ao fogo mexendo até enxergar o fundo da panela. Não deixe muito duro pra conseguir espalhar por cima do bolo.
Coloque morangos inteiros pra enfeitar.

MONTAGEM:

Depois que o bolo esfriar, corte-o no meio para rechear. Coloque o recheio e salpique os morangos picados por cima, “tampe” o bolo com a outra metade e, devagar coloque a cobertura. Por último, enfeite com os morangos.

🟩🟩 ATENÇÃO: os morangos precisam estar lavados e SECOS para não juntar “água” no meio do bolo. Deixe-os no papel toalha secando até usá-los🟩🟩
Os morangos são uma excelente fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, promover a saúde da pele e auxiliar na redução do risco de doenças crônicas. A utilização de ingredientes como ovos, óleo e leite também contribui com a oferta de proteínas, gorduras saudáveis e outros nutrientes essenciais para o organismo.

O bolo ficou uma delícia! Quando fizer, me marca!

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