Categorias: Receitas

Bolo vegano de maçã

Foto de ROMAN ODINTSOV no Pexels

Quer uma receita de bolo vegano delicioso, fofinho, saudável de maçã? Então vem comigo que este bolo vegano de maçã é divino.

Aqui está uma receita de bolo vegano de maçã com canela vegano que é fácil de preparar:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 maçãs médias, descascadas e picadas em cubinhos
Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe com farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a canela em pó.
Em outra tigela, misture o açúcar demerara, o óleo vegetal, o leite de amêndoa, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha.
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem. Adicione as maçãs picadas e misture novamente.
Despeje a mistura na forma de bolo preparada e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Este bolo de maçã com canela vegano é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Você também pode adicionar algumas nozes picadas na massa para dar uma textura crocante.

Quando fizer, me marca lá no instagram: @paolapreusse!

Ah! Como tem açúcar, este bolo vegano de maçã é indicado a partir de 2 anos e pode ser congelado depois de assado.

Um beijo, Paola Preusse