Categorias: Receitas

Bolo vegano de coco

Foto de Bruno Curly no Pexels

Que tal variar no sabor dos bolos aí na sua casa? E, para te inspirar, trago uma receita de bolo vegano de coco para você arrasar com o cheirinho de bolo quente pela casa.

Aqui está uma receita fácil e deliciosa de bolo de coco vegano:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite de coco
1/3 xícara de óleo de coco
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, misture o leite de coco, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o suco de limão.
Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma de bolo untada e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva com coco ralado por cima, se desejar.

Com esta receita de bolo de coco vegano, você pode desfrutar de um bolo delicioso e saudável, sem precisar usar ingredientes de origem animal. Aproveite! Lembrando que como tem açúcar, é indicado a partir de 2 anos e pode ser congelado.

Beijos, Paola Preusse.