Relembre: Bolo vegano de maçã
Bolo de Morango 🍰🍓
Massa:
3 ovos
160ml de óleo
180ml de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, açúcar e baunilha. Em um pote, misture a farinha e o fermento e acrescente aos poucos a parte líquida da receita.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido, 180° até o palito sair limpo – mais ou menos 30-40 minutos.
RECHEIO:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
Morango picadinho a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo (MENOS o morango) no liquidificador e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo;
Leve ao fogo mexendo até enxergar o fundo da panela. Não deixe muito duro pra conseguir espalhar por cima do bolo.
Coloque morangos inteiros pra enfeitar.
MONTAGEM:
Depois que o bolo esfriar, corte-o no meio para rechear. Coloque o recheio e salpique os morangos picados por cima, “tampe” o bolo com a outra metade e, devagar coloque a cobertura. Por último, enfeite com os morangos.
🟩🟩 ATENÇÃO: os morangos precisam estar lavados e SECOS para não juntar “água” no meio do bolo. Deixe-os no papel toalha secando até usá-los🟩🟩
Os morangos são uma excelente fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, promover a saúde da pele e auxiliar na redução do risco de doenças crônicas. A utilização de ingredientes como ovos, óleo e leite também contribui com a oferta de proteínas, gorduras saudáveis e outros nutrientes essenciais para o organismo.
O bolo ficou uma delícia! Quando fizer, me marca!