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PÃO DE INHAME E CENOURA

 

PÃO DE INHAME E CENOURA, que anda fazendo sucesso nas lancheiras. Pãezinhos de Inhame e Cenoura: Receita Deliciosa e Nutritiva para Toda a Família
Relembre: Pão integral sem glúten e leite de vaca

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Pitada de sal
1/2 pacotinho de fermento SECO
1 ovo
200ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
250g de inhame e cenoura cozidos NO VAPOR (para não reter muita água) amassados

Modo de preparo:

Pra facilitar, bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga. Reserve.

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione aos poucos a parte líquida da receita e o tubérculo bem amassado.

Mexa com as mãos e sove por uns 10 minutos no mínimo. Deixe a massa crescer e descansar por 1 hora.

Faça formatos da sua preferência:  eu dividi a massa em bolinhas e enrolei com rolo, fazendo o formato de bisnaguinha , fiz bolinhas e “boleei” os pãezinhos.

Leve ao forno pré-aquecido, 180°, por uns 30 minutos. Ele fica douradinho por baixo.

– indicado a partir de 1 ano – tem leite e manteiga.
– pode congelar depois de assado e dura até 3 meses no congelador.
O PÃO DE INHAME E CENOURA  oferecem diversos benefícios devido aos ingredientes utilizados. O inhame e a cenoura são ricos em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, que são essenciais para a saúde. Eles também contribuem para a textura e sabor dos pãezinhos, tornando-os mais nutritivos em comparação aos pães tradicionais. Além disso, a capacidade de congelamento desses pãezinhos proporciona conveniência, permitindo que sejam preparados com antecedência e consumidos ao longo do tempo, o que é ideal para quem busca praticidade na alimentação.
Quando fizer, me marca! 💜✨

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