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Cupcake de Vegetais

Cupcake de Vegetais

Relembre: Dica para introdução alimentar

Ingredientes:
Massa:
🥣 2 xícaras de farinha de arroz;
🥣 1/2 xícara de azeite;
🥣 1 ovo;
🥣 1 xícara de leite de inhame (ou o leite que vc consome aí na sua casa, lembrando que antes de 1 ano nao pode ser leite de vaca);
🥣 1 pitada de cúrcuma;
🥣 1 colher de sopa de linhaça;
🥣 1 colher de sopa de gergelim;
🥣 1 colher de sopa de fermento biológico;
Recheio:
🥬+ 🥦+🥕+🍅 fiz a olho, mas foi mais ou menos assim:
3 brócolis crus;
3 couve flores cruas;
1/2 cenoura pequena ralada;
1/2 abobrinha crua;
1/4 de pimentão vermelho.

Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador, menos a linhaça e o gergelim. Estes você deve misturar na massa depois de pronta! Reserve a massa!
Recheio:
Passe todos os vegetais no mixer, deixando-os no tamanho que você sabe que sua menor pessoinhas irá comer bem!
Pronto! Agora é misturar o recheio de massa, colocar nas forminhas de Cupcake, salpicar um pouco do gergelim e levar ao forno pre aquecido até dourarem e estarem assados! O ponto é como o de bolo ou torta: o palito tem que sair limpo! ATENÇÃO: para não transbordar da forminha, você deve encher só metade, tá? 🙂🙃

Aqui estão alguns benefícios dos cupcakes de vegetais:

  1. Nutrição Balanceada: Com ingredientes como brócolis, couve-flor e cenoura, esses cupcakes são ricos em vitaminas, minerais e fibras, promovendo uma dieta equilibrada.
  2. Sem Lactose e Sem Sal: Ideais para crianças a partir de 8 meses, são uma opção segura para aqueles com restrições alimentares.
  3. Alternativa Saudável: Utilizam farinha de arroz e leite de inhame, tornando-os uma opção sem glúten e mais leve em comparação com cupcakes tradicionais.
  4. Versatilidade: Podem ser adaptados com diferentes vegetais, permitindo variedade e personalização conforme o gosto.
  5. Praticidade: Podem ser congelados, facilitando o preparo de refeições saudáveis em porções individuais.
  6. Fonte de Energia: Os ingredientes fornecem energia sustentada, ideal para crianças em crescimento.
  7. Fácil de Fazer: O preparo é simples e rápido, tornando a receita acessível para cozinheiros de todos os níveis.
  8. Atraente para Crianças: A apresentação em forma de cupcake torna os vegetais mais divertidos e atraentes para os pequenos.

❄️ Pode congelar depois de assada;
👶🏼 Indicação: 8 meses SEM SAL ou LEITE e derivados;
❄️ Na geladeira durou 4 dias! Freezer a recomendação de 3 meses.
🥚 se quiser substituir o ovo, faça a misturinha da linhaça ou chia: 1 colher de linhaça/chia hidratada por 15 minutos em 2 colheres de sopa de água!

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