Bolo de chocolate é uma delícia, não é mesmo? Sucesso entre todos, principalmente entre as crianças. Acredito que seja porque a gente já começa logo com este sabor de bolo sendo o coringa pra tudo. Mas que tal transformá-lo em cupcake de cacau?
Digo cacau e, de preferência o 100% cacau por conter não conter açúcar e, consequentemente ser um bolo com menos açúcar adicionado, o que resulta em uma alimentação mais equilibrada, principalmente quando pensamos nas crianças.
O cupcake de cacau nada mais é que a receita do bolo de cacau feita em forminhas de cupcake, que acaba sendo a alegria das crianças por ser mais fácil delas pegarem e comerem, ainda mais nas festinhas e lancheira.
Relembre: Dicas de lancheira na volta as aulas
Bolo no formato de cupcake também facilita na hora de congelarmos e enviarmos na lancheira, pois já está porcionado. Então, sem mais delongas, bora pra receita do cupcake de cacau.
Cupcake de Cacau:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de cacau 100% em pó (uso alcalino)
- 180ml de leite (medida da xícara medidora)
- 1 xícara de açúcar MASCAVO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- granulado belga – uso @callebautbrasil
Modo de preparo:
Só bater tudo no liquidificador seguindo a ordem dos ingredientes. Coloque em forminhas de mini cupcake e salpique o granulado. Leve ao forno pré aquecido, 180°, por 20-30 minutos ou o palito sair limpo.
Dicas gerais:
❄️ Pode congelar por até 3 meses.
📌 indicado a partir de 2 anos porque tem açúcar.
Façam e me contem. Por aqui, este bolo é sucesso! Foi o bolo de aniversário de 3 anos do Bento, inclusive estas fotos são da festa dele. Fica super macio, molhadinho e saboroso. Ao contrário de outras receitas de bolo de cacau ele não fica esfarelento, sabem? Vale super a pena colocá-lo nas opções de cupcakes aí da casa de vocês!
Beijos, Paola Preusse.