Recheio de ricota e espinafre
Relembre: Grão de bico e ervilha com frango e vegetais
Vocês pediram e cá está: recheio de ricota e espinafre. Agora, bora salvar e compartilhar as receitas com todo mundo! 💚
Ingredientes para rechear 35-38 esfihas:
🧈800g de ricota fresca (usei 2 pacotes);
🥬 2 xícaras de espinafre cru ou congelado picadinho (sempre tenho espinafre cru congelado);
🌿 1/2 xicara de salsinha picada;
🥛 1 copo de iogurte natural para dar liga na ricota ou então, 4 colheres de sopa de requeijão. 🧂 Sal a gosto;
🧂pimenta Síria ou do reino a gosto;
Modo de preparo:
Misture muito bem tudo! A ricota é meio “compacta”, então, amasse com o garfo e vá misturando os demais ingredientes. Pronto, só rechear!
Vamos lá:
🥬 não precisa colocar o espinafre, mas acho super bacana dar um oi na receita!
🥛o iogurte natural ajuda a dar liga na ricota e ela não ficar esfarelando dentro da esfiha. Fica parecendo uma pasta, sabe?
🧀 Se quiser dar um UP no sabor, acrescente algumas colheres de parmesão ralado. Fica demaaaais! 🥟 não é um recheio que rende, então, fiquem atentos a quantidade de recheio e massa!
Aqui estão algumas variações para o recheio de ricota e espinafre:
- Recheio com Queijo Feta: Substitua parte da ricota por queijo feta para um sabor mais intenso e salgado.
- Recheio com Nozes: Adicione nozes picadas para uma textura crocante e um sabor extra.
- Recheio com Ervas Finas: Inclua ervas como manjericão, tomilho ou orégano para um toque aromático.
- Recheio com Cenoura Ralada: Misture cenoura ralada ao recheio para um toque adocicado e mais nutrientes.
- Recheio com Azeitonas: Adicione azeitonas picadas para um sabor mediterrâneo.
- Recheio Vegano: Use tofu amassado no lugar da ricota e adicione levedura nutricional para um sabor semelhante ao queijo.
- Recheio Picante: Acrescente pimenta vermelha ou molho de pimenta para um toque picante.
- Recheio com Cogumelos: Refogue cogumelos picados e misture ao recheio para um sabor mais robusto.
Essas variações podem dar um novo sabor e textura ao seu recheio!
Façam e me contem. Ficou divino e este recheio por ser o acompanhamento para torradas, pães e bolachas. Pode ser o recheio de tortas, panquecas e ainda vegetais!