🍕🍕🍕🍕 CORRE que da tempo de fazer pro lanche/jantar de hoje! Pizza “frita”
Relembre: Torta de aveia à pizzaiolo (queijo e tomate)
Ingredientes da massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
350ml de água morna
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar demerara
pitada de sal
10g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo:
Misture a água, açúcar e o fermento. Mexa bem para dissolvê-los. Coloque o leite em pó mexendo levemente, mas desmanchando e dissolvendo tudo. Acrescente a pitada de sal e, acrescente a farinha aos poucos mexendo bem para incorporar a massa.
Depois que misturou a farinha, acrescente o óleo para ajudar na mistura da farinha:
Misture a massa com as mãos e, na bancada sove-a por 10 minutos.
Depois que sovar, faça uma bola lisa, coloque em um bowl e tampe com plástico filme para ela não ressecar. Deixe descansar por 1 hora. Ela cresce 3X de tamanho.
Depois que ela cresceu, dívida a massa em 2 partes e, chegou a hora de modelar a massa.
Polvilhe a bancada com farinha e, abra a massa com o rolo. Deixe a borda mais grossa, tipo a Pizza Hut mesmo!
Unte a assadeira com óleo (isso é o que vai deixar a massa “frita” depois de pronta) e coloque a massa, modelando melhor sua pizza. Tampe a massa com um pano e deixe descansar mais 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno, prepare o molho e o recheio da sua pizza!
Depois dos 30 minutos de descanso, coloque o molho na massa e o recheio escolhido. Leve ao forno por mais ou menos 20-25 minutos.
Prontinho! Uma pizza “frita” e crocante para o fim de semana de toda sua família, a partir de 1 ano!
Ah! ABUSEM da criatividade na hora do recheio! 🍕🍕🍕🍕