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Pasta de amendoim

 Alô, alô, pessoas! Bora pra mais uma receita que pode ser a base para muitas outras receitas, um acompanhamento delicia para torradas, pães, tapiocas, biscoitos. Fiz 2 versões: pasta de amendoim e pasta de amendoim com coco •

Relembre: Docinho de amendoim e coco

Ingredientes:
🥜 amendoim cru – aqueles que vende em pacote fechado e encontra nas gôndolas do mercado onde fica farofa, ervilhas, lentilha e etc.
Para a versao com coco:
🥥 coco ralado a gosto, usei 2
Colheres de sopa.


Modo de preparo:
Coloque o pacote de amendoim (vem 500g) em uma assadeira grande e leve ao forno pré aquecido, 200°, por mais ou menos 15-20 minutos ou até eles estarem torrados. Espere esfriar um pouco para não se queimar e os coloque em um pano de prato limpo. Faça uma “trouxa” e mexa bem os amendoim dentro da trouxa. Isso vai descascá-los!
Bom, agora entra a hora da magia: no processador (usei meu mixer) bata aos poucos o amendoim “morno”, isso mesmo, depois que descascar dê uma aquecida no forno caso ele esteja frio! Ele quente “processa” mais fácil! Va colocando 2 xícaras de amendoim aos poucos, ate ele triturar e se transformar em uma pasta. Prontinho, só colocar em um pote e guarda na geladeira!

Para a versão com coco, faça o mesmo processo e acrescente as 2 colheres de sopa de coco para as 2 xícaras de amendoim! •

Aqui estão alguns benefícios da receita de pasta de amendoim:

Fonte de Proteínas: O amendoim é rico em proteínas, ajudando na construção e reparo dos músculos.

Gorduras Saudáveis: Contém ácidos graxos monoinsaturados, que são benéficos para a saúde do coração.

Rico em Nutrientes: Oferece vitaminas e minerais essenciais, como vitamina E, magnésio e potássio.

Energia Sustentada: A pasta de amendoim é uma boa fonte de energia, ideal para lanches antes ou após exercícios.

Versatilidade: Pode ser usada em diversas receitas, como smoothies, torradas, e até em pratos salgados.

Sacia a Fome: Devido ao seu teor de gordura e proteína, ajuda a manter a saciedade por mais tempo.

Antioxidantes: O amendoim contém antioxidantes que podem ajudar a combater o estresse oxidativo no corpo.

Versão com Coco: A adição de coco ralado traz fibras e um sabor extra, além de benefícios como melhora na digestão.

Esses benefícios tornam a pasta de amendoim uma opção saudável e saborosa para incluir na sua dieta!

PS: NAO SEI SE DA CERTO FAZER NO LIQUIDIFICADOR. Fiz apenas no mixer, pulsando para não queimar meu aparelho amado! O mais legal é controlar o quanto de “pedacinhos” você quer na pasta de amendoim, o quanto de coco e, abusar da criatividade fazendo outros sabores. Com cacau, mel, açúcar mascavo, canela! Façam e contem! 💜

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