Clara completou 9 meses essa semana, está com 2 dentes embaixo e 4 em cima. Por conta disso tudo, resolvi já aumentar os tamanhos dos ingredientes da papinha de bebê aqui. Ela nunca comeu papinha batida no liquidificar, sempre foi amassada com o garfo e com alguns pedacinhos bem picados.
Domingo, quando fomos ao Sacolão, fiquei pensando em quais ingredientes novos acrescentar em sua alimentação e em como fazer as combinações pra ficar deliciosas. Claro que tem o gosto de cada um, né?
Mas sim, me importo muito com a combinação de sabores, tempero, cor e aroma da papinha, afinal, não é porque é tudo misturado que precisa ficar ruim, né?
Os ingredientes da semana foram:
Arroz Integral,
Feijão,
Acelga,
Almeirão,
Escarola,
Quiabo,
Abobrinha,
Batata,
Mandioquinha,
Milho,
Ovo,
Carne.
Olha só como ficaram as combinações:
Modo de preparo:
Refogue o almeirão na cebola, alho e acrescente o caldo que sobrou do cozimento da abobrinha;
Acrescente o arroz integral já cozido, a carne e o caldo do feijão.
Refogue mais um pouco e está pronta!!!
Gostaram desta receita???
Eu preferi colocar mais caldo de feijão.
Nota: Eu pico bem pequena as folhas, assim evito que a Clara engasgue.
Modo de Preparo:
Cozinhei primeiro o quiabo em pedaços maiores e já refogado com cebola, alho e salsinha.
Quando cozinhamos o quiabo em pedaços maiores, ele solta menos baba.
Depois de cozido, piquei bem pequeno pra colocar na papinha.
Acrescente a mandioquinha, arroz integral, caldo do feijão e a carne ao quiabo.
Refogue um pouco e está pronta!!
A papinha não ficou “grudenta” por causa da possível baba do quiabo e ficou super saborosa!
Modo de preparo:
Nesta papinha, eu não coloquei o Arroz Integral, pois resolvi acrescentar o milho na alimentação da Clara. Ambos alimentos são classificados como cereais e não precisam estar presentes na mesma refeição.
Pode-se consumi-los na mesma refeição, é só dividir a porção de carboidratos provenientes dos cereais.
Refogue a acelga na cebola, alho, salsinha e acrescente o caldo do cozimento de algum ingrediente pra cozinhar as folhas;
Acrescente o milho bem cozido, a mandioquinha, a carne.
Refogue mais um pouco e está pronta!
Eu coloquei caldo de carne natural nas papinhas e não os pedaços.
Ao longo da semana vou acrescentar as carnes separadas pra Clara já ir testando novos sabores individualmente
Modo de Preparo:
Refogue a escarola bem picada com cebola, alho e salsinha. Acrescente o caldo do cozimento da batata pra cozinhar as folhas;
Acrescente o arroz integral, batata e feijão.
Refogue mais um pouco e está pronta.
Eu deixo pra cozinha o ovo no dia que dou a papinha e ofereço separadamente, assim é mais uma textura, sabor que Clara começa a conhecer.
Gostaram das dicas e receitas???
Semana que vem vou fazer a semana toda sobre alimentação e vou explicar como congelar/descongelar, lavar e higienizar adequadamente as verduras, frutas e legumes.
Tem alguma dúvida e que que eu tente ajudá-la???
Comente aqui ou na fanpage que tento pelo menos te ajudar.
Beijos,
Á partir de 6 meses.
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