Nhoque com molho de tomate e almôndegas
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Nhoque com molho de tomate e almôndegas de carne, cenoura e abobrinha.
Nhoque:
🥔 5 batatas bem cozidas;
🥄 farinha de trigo até dar o ponto;
🧂 pitada de sal.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Espere esfriar, descasque e amasse com o garfo ou espremedor de batatas. Não uso o mixer neste caso, justamente pra me ajudar no ponto final da receita. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e vá misturando com as mãos, até dar o ponto! DICA: a massa desgruda das mãos, mas não pode ficar dura! Ou seja, é normal que de uma “grudadinha”. Aproveite que a massa ficou pronta e coloque água com fio de azeite para esquentar em uma panela grande .
Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa, enrole a massa, fazendo tipo uma minhoca de massinha e corte em pedacinhos. Coloque os pedacinhos na água quente, quase fervendo e espere que eles subam na água. Pronto! Este é o ponto certo do nhoque. Com a escumadeira, vá tirando os nhoques e coloque em um refratário!
Molho de tomate:
🍅 tomates bem maduros;
🍖 caldo de carne caseiro (sabe aquele caldo que sobra da carne de panela? Eu sempre guardo no congelador pra usar em receitas variadas);
🌶 Pimentão;
Modo de preparo:
Corte os tomates, tire as sementes e bata no liquidificador com o caldo de carne. Refogue no azeite a cebola, o alho e o pimentão. Jogue o tomate batido e deixe ferver até engrossar.
Almôndega de carnes:
🍖300g de carne moída;
🥕 1/2 cenoura e 1/2 abobrinha raladinha bem fininha ou passada no mixer;
🧂 pitada de sal;
🧂 pitada de cúrcuma;
🥄1 cebola pequena bem picadinha.
Misture tudo com as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado e, coloque no molho de tomate enquanto ele ferve e engrossa.
Agora é só arregaçar as mangas e se jogar na cozinha!
DICAS: chame as pessoinhas pra ajudar na hora de fazer o nhoque e as almôndegas! São receitas fáceis e que eles adoram por a mão na massa!
Pode ser oferecido desde os 6 meses, desde que não coloque sal!