Frango assado
Relembre: Dicas de como variar na hora de preparar carne moída
Eu gosto de deixar o frango temperado marinando de um dia para o outro. Ele fica mais saboroso e sem aquele “gosto de frango”, sabem? Mas quando não me programo ou me organizo, faço ele assado embrulhado no papel alumínio e bem temperado. Acreditem, fica muiiiiiito bom!
Ingredientes:
🍗 frango – aqui usei a sobrecoxa e coxa desossadas. Estavam congeladas;
🍋 limão espremido;
🧅 cebola em rodelas;
🧄 1 dente de alho inteiro;
🌶pimentão;
🧂pitada de sal;
🧂pitada de curcuma;
🧂pitada de páprica defumada;
🌱 salsinha e cebolinha;
Modo de preparo:
Corte o papel alumínio ou papel vegetal de um tamanho que dê para enrolar e fazer uma “trouxinha” com o frango dentro. Coloque o frango no meio e, por cima do pedaço do frango, coloque a cebola, alho, salsinha, cebolinha. Em um pote, misture o suco de limão e os demais temperos. Jogue em cima do frango e feche as trouxinhas. Leve ao forno pré-aquecido (só uns 5 minutinhos), em temperatura baixa (180°) por uns 25 minutos. Depois, abra as trouxinhas sem tirar o frango delas, apenas faça uma “abertura” e aumente a temperatura para 200° e deixe mais 15minutinhos. No primeiro momento, com a trouxinha fechada, iremos cozinhar o frango, quando abrimos as trouxinhas e aumentamos a temperatura, vamos dourar o frango. Ele fica super macio, temperado e douradinho.
Corre lá que ainda dá tempo de fazer para o almoço de hoje! 😋😋😋
DICAS:
🍗Este frango assado pode ser oferecido para toda a família, ou seja, desde os 6 meses! Só não coloque sal na porção do bebê e adapte a forma de apresentação! 🍗pode ser congelado depois de assado!
🍗se sobrar, desfie e use como recheio de torta ou vegetal recheado ou tapioca!