BROWNIE DE CHOCOLATE VEGANO E SEM GLÚTEN? Temos! E SIIIIIIMMMMM, ficou delicioso e nem a Clara ou o Bento ou meu pai falaram que tem feijão na receita! JURO, deusa, não tem sabor de feijão!
Relembre: Brownie de cacau sem glúten e leite
Ingredientes:
1 xícara de feijão PRETO cozido e sem caldo (deixar o feijão de molho no mínimo 12h)
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de óleo (da sua preferência)
3 colheres de copa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
Gotas de chocolate – escolha opção vegana pra sua receita.
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos as gotas de chocolate. Quando tiver bem homogêneo, misture o chocolate para ficar no meio da massa.
Leve em uma assadeira PEQUENA untada e polvilhada com cacau em pó.
Forno pré aquecido, 180°, por 15-20 minutos. Ele fica com uma casquinha por cima e molinho no meio. DELICIA total!
Esta receita de Brownie de Chocolate Vegano e Sem Glúten oferece vários benefícios. O feijão preto é uma excelente fonte de proteína e fibras, contribuindo para a saciedade e auxiliando na saúde digestiva. A aveia em flocos é rica em fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol e a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. O cacau em pó é uma ótima fonte de antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger as células contra danos. Esta receita é uma maneira deliciosa de desfrutar de um doce sem glúten, ao mesmo tempo em que incorpora ingredientes nutritivos.
Quando fizer, me marca! 🥰