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Bolo de Banana

Quem aí já fez este bolo de banana? Sério, fica delicioso!

Relembre: 5 formas de aproveitar a banana

#ReceitaDaPaola pá-pum que nem liquidicador suja! Você só precisa ter banana madura e os demais ingredientes e pronto! 💜

Bolo de banana que vai te ajudar com o café da manhã, lanches e lancheira! Ah! Congele algumas fatias para ser seu aliado em dias corridos!

Ingredientes:

4 bananas maduras (as minhas estavam congeladas)
2 ovos
180ml de óleo
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou uva passa (aí vai precisa processar a uva passa pra aderir aos demais ingredientes)
1 colher de chá de essência de baunilha
Pitada de canela a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Amasse a banana com o garfo, acrescente a baunilha, canela, ovos, óleo, açúcar e mexa bem. Coloque a farinha aos poucos enquanto mexe e, por último o fermento.

Coloque na assadeira untada – DICA: polvilhe canela – e, leve ao forno pré-aquecido, 180°, até o palito sair limpo.

O bolo de banana pode oferecer diversos benefícios, especialmente se preparado com ingredientes saudáveis. Alguns benefícios potenciais incluem:

Fonte de Nutrientes: As bananas são ricas em potássio, fibras, vitaminas B6 e C, além de outros nutrientes essenciais.

Energia Sustentada: Devido ao teor de carboidratos das bananas, o bolo pode fornecer energia de forma sustentada ao longo do dia.

Redução do Colesterol: O uso de óleo saudável e açúcar menos processado pode contribuir para um bolo mais saudável, o que pode ajudar a reduzir o consumo de gorduras saturadas e colesterol.

Fibras: A adição de farinha de trigo integral pode aumentar o teor de fibras, o que é benéfico para a saúde digestiva.

No entanto, é importante lembrar que os benefícios específicos dependem dos ingredientes utilizados na receita e das quantidades consumidas

Façam e me contem! 💜🍌

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