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Bolo de Banana e Avelã

Bolo de Banana e Avelã sem açúcar, pode ser congelado, pá-pum e que pode ser oferecida desde os 9 meses até o mais velho de casa!

Relembre: Receita de quadradinhos de maçã e laranja sem açúcar

Bolo de Banana e Avelã

Ingredientes:
🥚 2 ovos
🍌 3 bananas (usei prata)
🍇 1/2 xícara de uva passa
🥄1/2 xícara de óleo
🌰 1/4 xícara de avelã torrada
🥣1/2 xicara de farinha de trigo
🥣1/2 xícara de aveia em flocos finos
🥄 1 colher de café de canela em pó
🥄 1 colher de sopa de fermento
🌰 avelã triturada para salpicar por cima

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, ovo, uva passa, óleo e as avelãs. Em uma tigela, misture as farinhas, canela e o fermento. Acrescente a massa batida e misture bem. Coloque em uma assadeira pequena (a massa não rende muito) ou em forminhas individuais e salpique a avelã triturada. Leve ao forno pré-aquecido e asse na temperatura 180°. Fiz mini cupcakes e levou 20 minutos para assar. A dica é esperar palito, se ele sair limpo, tá pronto!

Alguns dos principais benefícios da receita de Bolo de Banana e Avelã são:

Nutricionais:

As bananas fornecem fibras, vitaminas (como a vitamina B6 e potássio) e antioxidantes.
As avelãs são ricas em gorduras saudáveis, proteínas, fibras, vitaminas e minerais como magnésio e vitamina E.
A aveia também adiciona fibras e nutrientes importantes.
Saudáveis:

É uma opção de sobremesa ou lanche mais saudável em comparação a bolos com muita gordura e açúcar refinado.
Utiliza ingredientes naturais e minimamente processados.
Pode ser uma boa opção para crianças, por ser saborosa e nutritiva.
Práticos:

É uma receita simples e fácil de preparar.
Rende bolinhos individuais ou um bolo pequeno, o que facilita o porcionamento.
Pode ser congelado e conservado por alguns dias, oferecendo praticidade.
Então, essa receita se destaca por conciliar sabor e benefícios nutricionais, sendo uma ótima opção de lanche ou sobremesa saudável.

Façam e me contem! Clara e Bento piraram nos bolinhos. A avela pode ser substituída ou não colocada na massa, mas garanto, da um toque no sabor e valor nutritivo a mais nos bolinhos.

Façam e me contem! 🧡 E já marca todo mundo que quer uma receita sucesso pro fim de semana. Salva, compartilha e booooora comer bem! 🧡🧡🧡

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