Biscoito de maçã sem açúcar para as pessoinhas a partir de 1 ano! Aperta o play e ouça a dica da receita!
Relembre: Bolo vegano de maçã
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos (pode ser aveia sem glúten)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
2 maçãs raladas com a casca – prefira as maçãs mais docinhas e maduras
2 colheres de leite ou bebida vegetal da sua preferência
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de coco ou farinha de amêndoa – caso precise de biscoito sem glúten.
Modo de preparo:
Misture a aveia ao fermento. Acrescente a manteiga ou óleo de coco e mexa fazendo uma farofinha.
Coloque aos poucos a maçã ralada e, com as mãos, misture bem a massa. Conforme você mistura bem, a maçã vai soltando sua água e, consequentemente sua frutose, ou seja, o açúcar natural da receita.
Misture o leite e a canela e, aos poucos, coloque a farinha para ajudar a modelar os biscoitos.
Faça bolinhas, achate-as com as mãos e, coloque em uma assadeira antiaderente ou untada. Leve ao forno pré-aquecido, 180°, por 30 minutinhos.
Fica muitooooo gostoso! Macio, mas com uma certa crocância no ponto para os pequenos! Guarde em pote bem fechado.
Pode ser opção para lancheira, lanches e petisco.
Observação:
🍎 se usar óleo de coco e bebida vegetal no lugar do leite e manteiga, pode ser oferecido a partir dos 10 meses!
Já marca aqui todo mundo que anda precisando de receitas para os lanches das pessoinhas.
Bora deixar o café da manhã, lanches e lancheira da sua família nutritivo sem enlouquecer! Vem aprender comigo. 💜