Categorias: Alimentação

Molho branco sem leite

Molho branco sem leite

Relembre: Peixe ao forno com Ervilha Torta e Ervas

Molho branco sem leite, creme de leite ou qualquer derivado de leite! E sim, ele fica delicia! Por aqui já usei pra gratinar vegetal, já foi molhinho de acompanhamento pra bolinho e até para passar em torrada! 😋😋

Ingredientes:
🥜 1 xícara de castanha de caju CRUA e sem sal;
💦 1 xícara de água;
🧂 pitada de sal;
🧂 pitada de pimenta do reino;
🧂pitada de curcuma;
🌱 ervas desidratadas da sua preferência, aqui usei manjerona;

Modo de preparo:
Deixe a castanha de caju crua de molho em água de um dia pro outro ou no mínimo 8 horas (por isso falei da organização com a receita, o “demolho” é fundamental!). Escorra a água do demolho e, no liquidificador, tem que ser liquidificador, tentei no mixer e não ficou bacana a consistência final do molho, bata todos os ingredientes! Em uma panela, coloque um fio de azeite e, acrescente o molho batido. Mexa pra ele engrossar. SIM! Ele engrossa sem precisar de qualquer farináceo! Ele fica cremoso e, quando esfria, fica bem encorpado, grossinho. Arrastem para ver a outra foto!

DICAS:
🥜 varie nas ervas desidratadas, assim, o molho fica sempre com um saborzinho diferente.
🥜 a mesma coisa para a curcuma, varie com noz moscada, páprica, lemon e pepper e assim por diante. São os temperinho que darão sabor ao molho.
🥜 o molho de castanha fica com sabor neutro, por isso é tão coringa, tipo creme de leite, sabem? Então, para ele ter sabor há a importância dos temperinhos e ervas.
🥜se quiserem fazer estrogonofe, engrossem por por menos tempo, mas como vai misturar com o caldo da carne ou frango, fica demais de delicia!
🥜ele dura em geladeira por 5 dias, não sei se pode congelar, mas não rende horrores, então, fácil fácil de consumir antes!
🥜pode ser oferecido para bebês em introdução alimentar!

Já conhece meu Instagram? Vem aprender sobre marca pessoal e posicionamento comigo e, acompanhar a rotina por aqui!