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Panqueca com calda de chocolate

Panqueca com calda de chocolate

Relembre: Bolo de Banana e Iogurte

Ingredientes:
🥚 1 ovo;
🧈 2 colheres de sopa de manteiga;
🥣1 xícara de farinha de trigo;
🥄 1 colher de sobremesa rasa de fermento;
🥄 1 colher de sobremesa de açúcar;
🥄 1 pitada de sal;
🥛1/2 xícara de leite.

Calda de chocolate:
🥛1/2 xícara de leite;
🥄 1 colher de chá de amido de milho;
🥄 1 colher de sobremesa rasa de cacau 100%;
🥄 1 colher de chá de açúcar;
🥄 pitada de canela.

Modo de preparo:
Massa: bata o ovo, misture a manteiga até ficar bem misturado. Se preferir, derreta um pouco a manteiga antes de misturar. Acrescente o leite e por último os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Pre aqueça a frigideira anti aderente untada e faça as panquecas, virando-as para ficarem douradas dos dois lados.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar. Se quiser a calda mais “líquida”, coloque mais leite! 🧡

Aqui estão alguns benefícios da receita de panqueca com calda de chocolate:

Fonte de Energia: As panquecas fornecem carboidratos, que são uma boa fonte de energia para o dia.

Proteínas: O ovo na massa contribui com proteínas, essenciais para o crescimento e reparo dos músculos.

Versatilidade: A receita permite variações, como adicionar frutas, mel ou outros acompanhamentos, tornando-a adaptável a diferentes gostos e necessidades nutricionais.

Fácil de Fazer: A preparação é simples e rápida, ideal para quem tem pouco tempo para cozinhar.

Sabor Agradável: A combinação de chocolate e canela na calda agrega sabor e aroma, tornando a refeição mais prazerosa.

Baixo Teor de Açúcar: A massa não é excessivamente doce, permitindo que você controle a quantidade de açúcar na refeição.

Opções de Cobertura Saudáveis: Pode-se adicionar ingredientes como frutas, iogurte ou ricota, aumentando o valor nutricional da refeição.

Esses benefícios fazem da panqueca com calda de chocolate uma opção saborosa e nutritiva!

Podem colocar mel, requeijão, ricota, geleia, manteiga. A massa não fica doce, muito pelo contrário, fica “normal”.

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