Granola da Paola:
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Ingredientes :
3 xícaras de aveia flocos grossos
2 colheres de sopa de gergelim cru
2 colheres de sopa de linhaça
1/2 xícara de óleo de coco ou de sua preferência
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de mel
Pitada de sal
1/3 xícara de semente de abóbora torrada e sem sal
1 xícara de castanha do Pará picada
1 xícara de castanha de caju torrada e sem sal picada
1/2 xícara de amêndoas em lascas
1/2 xícara de gojiberry
Modo de preparo:
Misture a aveia, óleo, mel, açúcar, gergelim, linhaça, sal e leve ao forno pré- aquecido, 180°, por 15-20 minutos. Só para “torrar e secar” a aveia.
Retire do forno e misture bem. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes misturando bem.
Espere esfriar e guarde em um pote fechado para que mantenha a crocância.
A Granola da Paola oferece diversos benefícios devido aos ingredientes saudáveis que a compõem:
Aveia: Rica em fibras, ajuda na digestão e proporciona sensação de saciedade, além de contribuir para a saúde do coração.
Gergelim: Fonte de cálcio, magnésio, ferro e fibras, contribuindo para a saúde óssea, circulação sanguínea e digestão.
Linhaça: Rica em ômega-3, fibras e antioxidantes, promove a saúde cardiovascular, auxilia na digestão e possui propriedades anti-inflamatórias.
Óleo de coco: Contém ácidos graxos saudáveis, que podem ajudar na perda de peso, melhorar a função cerebral e fortalecer o sistema imunológico.
Açúcar demerara e mel: Adoçantes naturais que fornecem energia rápida e nutrientes, em comparação com o açúcar refinado.
Sementes de abóbora, castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas e gojiberry: Fornecem proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, contribuindo para a saúde geral do corpo.
Esses ingredientes combinados oferecem uma variedade de nutrientes essenciais, como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que podem ajudar a manter a energia, a saúde do coração, a saúde digestiva e o bem-estar geral.