Verão chegou, férias da criançada, calor praticamente insuportável e aquela vontade de comer algo pra dar aquela refrescada no corpo. Quase sempre pensamos em algo doce pra nos refrescar, e muitas vezes em consumir sorvete, não é mesmo? Sim, sorvete é geladinho, eu adoro, mas para as crianças, dependendo da idade, precisamos tomar muito cuidado em qual vamos oferecer! Esses dias, eu resolvi fazer um sorvete que parecesse sorvete de massa e deu super certo, ficou show de bola e foi aprovado por todos aqui. Bora aprender a fazer sorvete de morango sem açúcar.
Antes deu falar a receita do sorvete de morango, quero apenas salientar alguns pontos na escolha do sabor de sorvete pra “refrescar” a família:
- Quanto mais doce, menos refresca;
- O que refresca o organismo é água, pois a mesma hidrata e vai equilibrar a temperatura corpórea;
- Prefira sempre os sorvetes a base de frutas;
- Pra crianças é sempre melhor os picolés de frutas, claro, que sem muito açúcar e fazê-los em casa é mega fácil. (veja AQUI algumas receitas que já postei);
- Não ensine as crianças a colocar um monte de calda, confeitos e balas no sorvete.
Agora bora pra receita:
Dicas:
- O Leite de Coco não é obrigatório, mas deu um toque especial. Ah! Ele não precisa estar congelado, e é melhor que não esteja, pois ajuda a bater o morango congelado com a banana.
- Quanto mais madura a banana, mais doce fica.
- O morango congelado eu compro orgânico e pronto. Caso não ache, você pode comprar in natura e congelar sem problemas.
- Para comer feito sorvete de massa, precisa fazer e comer na hora! Se sobrar, coloque em forminhas de picolé que também fica show.
De um modo geral, a banana congelada é a base para praticamente todos os sorvetes de frutas, basta deixar sempre algumas congeladas pra no momento de calor e vontade de um doce, fazer um sorvete caprichado, saudável e rápido.
Pode acrescentar aveia, linhaça, chia que também fica show! Inspirem-se e use a criatividade.
Beijos
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