Domingo desses estava meio que cansada de só comer o trivial e resolvi fazer um dos meus pratos prediletos, mas adaptei de uma forma mais saudável e que me deixasse com a consciência tranquila em dar de almoço pra Clara e foi aí que surgiu a receita da Lasanha com Quinua.
Ficou uma delícia e agradou até o Marido que torce um pouco o nariz pra segundo ele “esses treco tudo” que eu gosto de colocar na comida hahahahahahaha.
Vamos a receita:
O molho eu deixo apurar um pouco pra ele ficar vermelhinho mais forte, ele é super fácil de fazer e fica suave.
Se achar que está muito ácido, acrescente cenoura cozida que quebra a acidez do tomate.
Os vegetais e a quinoa já cozida eu refoguei com bastante cebola, alho e salsinha, que são meus temperos preferidos e não fico sem.
1 – Camada do molho:
Eu não coloco óleo ou azeite, apenas o molho e a massa não gruda no refratário depois de assada.
2 camada: Massa
Eu coloquei um pouco de massa, pois gosto da lasanha bem molhada!
3 camada: Vegetais com Quinoa
4 camada: Queijo.
Eu escolhi a mussarela, mas pode ser o de sua preferência.
Acho que com mussarela de búfala deve ficar divino, ainda mais se nos vegetais acrescentar um pouco de rúcula!
Eu sempre finalizo minha lasanha com molho de tomate, assim quando coloco o papel alumínio e levo ao forno, não gruda e ela não fica ressecada.
Deixei no forno por 40 minutos, pra cozinhar bem a massa e derretar o queijo.
Ficou assim e ficou uma delícia!
Porque esta receita é bacana?
Porque ela é uma refeição completa em um único prato.
Tem carboidratos, proteína de origem animal, proteína de origem vegetal, ferro, ácido fólico, beta caroteno, fibras, entre outros nutrientes.
Espero que gostem.
Beijos
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