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Torta salgada de vegetais e queijo

Torta salgada de vegetais e queijo, com abobrinha, cenoura e tomate .

Relembre: Torta de aveia à pizzaiolo (queijo e tomate)

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 xícara de farelo de aveia;
2 ovos;
1 xícara de caldo de frango caseiro;
1/2 xícara de óleo;
1 xícara de cenoura ralada;
1/2 abobrinha ralada;
1 tomate picado sem semente;
Queijo a gosto – acima de 1 ano;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bata os ovos, caldo de frango. Óleo no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo. Em outro recipiente, misture a massa batida aos demais ingredientes. Coloque em forminhas individuais ou inteira e leve ao forno pré-aquecido, 180°, até o palitinho sair limpo.

Aqui estão alguns dos principais benefícios desta receita de torta salgada de vegetais e queijo:

Equilíbrio nutricional:

A combinação de farinha integral, aveia, vegetais e queijo fornece uma boa variedade de nutrientes, como fibras, proteínas, vitaminas e minerais.
O uso de farinha integral e aveia aumenta o teor de fibras, que são importantes para a saúde digestiva.
Baixo teor de gorduras saturadas:

A receita utiliza óleo, em vez de manteiga ou gordura animal, reduzindo o teor de gorduras saturadas.
O queijo utilizado é de maturação acima de 1 ano, que tende a ter menos gordura do que queijos mais frescos.
Aporte de vitaminas e antioxidantes:

Os vegetais como cenoura, abobrinha e tomate fornecem vitaminas, minerais e compostos antioxidantes, benéficos para a saúde.
Versatilidade e facilidade de preparo:

A receita é simples de preparar e permite variações, podendo ser feita em forminhas individuais ou em uma torta única.
Pode ser servida como prato principal, acompanhamento ou até mesmo como lanche saudável.
Portanto, essa receita de torta salgada apresenta um bom equilíbrio nutricional, é saudável e de fácil preparo, sendo uma opção interessante para refeições nutritivas e saborosas.

Ficou super saborosa e é mais uma forma de oferecer vegetais para as crianças!

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