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Pastel de feira

Alguém aí tá esperando a receita de pastel de feira pro Arraiá? Então, bora anotar!

Relembre: Lasanha Vegana

🥟Ingredientes da massa:

* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de café de sal
* 1 colher de chá de óleo * 10 ml de vinagre de maçã
* 120 ml de água gelada

Modo de preparo:
misture todos os ingredientes exceto a farinha de trigo, que deve ser incorporada aos poucos para criar consistência e poder ser sovada a massa da maneira correta. sove a massa por 10 min para obter uma massa firme e bem ligada. Em seguida, deixei descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão, cilindro de massa, garrafa de vinho (o que tiver), corte fileiras ou em círculos, recheie e feche. Nas bordas, para elas ficarem “grudadas”, aperte com o garfo. Pode fritar, caso fritura seja algo raro na sua casa ou então, faça como eu: 5-7 minutos na AirFryer, 200°! DELÍCIA e praticidade!

🥟Recheio: frango moído com abobrinha e escarola.
Ingredientes:

3 files de frango CRUS, passados no mixer, na peça “processador”, pois isso vai moer o frango.
1 abobrinha pequena raladinha;
1/2 cebola, 1 dente de alho;
Salsinha, cúrcuma, pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara de escarola picadinho ou passado no mixer.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango e refogue. Coloque a abobrinha, escarola e o resto dos temperos. Refogue bem e reserve. Espere esfriar para rechear os pastéis!

Aqui estão alguns dos principais benefícios desta receita de pastel de feira:

Saborosa e tradicional: A receita traz o sabor autêntico do pastel de feira, um clássico da culinária brasileira.

Fácil de preparar: Com ingredientes simples e um modo de preparo step-by-step, essa receita é de fácil execução mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Versatilidade de recheio: O recheio de frango, abobrinha e escarola é delicioso, mas a massa também permite variações de recheio conforme a preferência.

Opção saudável: Ao assar os pastéis na airfryer, é possível obter um resultado saboroso sem a necessidade de fritá-los, tornando a receita mais leve e saudável.

Ótima para festas e eventos: O pastel é um petisco muito popular em festas juninas e outras comemorações. Essa receita é perfeita para servir no Arraiá.

Rende várias porções: A quantidade de ingredientes da massa e do recheio é suficiente para fazer vários pastéis, sendo uma ótima opção para alimentar um grupo.

Façam e me contem!

PS: A receita original é de um amigo meu mega querido, o Feli do @viverdecozinhar. Eu tirei a cachaça e troquei a gordura vegetal por óleo! Sigam o perfil e vejam receitas incríveis e variadas! dúvidas sobre a massa, tirem com ele lá no perfil, ele poderá responder a parte técnica!

Sobre o recheio: abusem da variedade e aproveitem para colocar vegetais misturados as carnes e queijos! 🙂🙃

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