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Pasta de amendoim

Um acompanhamento delicia para torradas, pães, tapiocas, biscoitos. Fiz 2 versões: pasta de amendoim e pasta de amendoim com coco •

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Ingredientes:
🥜 amendoim cru – aqueles que vende em pacote fechado e encontra nas gôndolas do mercado onde fica farofa, ervilhas, lentilha e etc.
Para a versão com coco:
🥥 coco ralado a gosto, usei 2 Colheres de sopa.


Modo de preparo:
Coloque o pacote de amendoim (vem 500g) em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido, 200°, por mais ou menos 15-20 minutos ou até eles estarem torrados. Espere esfriar um pouco para não se queimar e os coloque em um pano de prato limpo. Faça uma “trouxa” e mexa bem os amendoim dentro da trouxa. Isso vai descascá-los!
Bom, agora entra a hora da magia: no processador (usei meu mixer) bata aos poucos o amendoim “morno”, isso mesmo, depois que descascar dê uma aquecida no forno caso ele esteja frio! Ele quente “processa” mais fácil! Va colocando 2 xícaras de amendoim aos poucos, ate ele triturar e se transformar em uma pasta. Prontinho, só colocar em um pote e guarda na geladeira!


Para a versão com coco, faça o mesmo processo e acrescente as 2 colheres de sopa de coco para as 2 xícaras de amendoim! •

O resto do amendoim que sobrar, é só usar a imaginação e preparar receitinhas: aqui tem uma receita de #DoceDeAmendoim sem açúcar.  Ahhhh! Salpica sal e come ele como petisco salgado. Deliiiiiicia também! 🥜🥜🥜

PS: NAO SEI SE DA CERTO FAZER NO LIQUIDIFICADOR. Fiz apenas no mixer, pulsando para não queimar meu aparelho amado! O mais legal é controlar o quanto de “pedacinhos” você quer na pasta de amendoim, o quanto de coco e, abusar da criatividade fazendo outros sabores. Com cacau, mel, açúcar mascavo, canela! Façam e contem! 💜