Essa receita de pão de mandioquinha é simplesmente incrível! O pão fica extremamente macio, e o melhor de tudo é que nem precisa sovar a massa. Com ingredientes como mandioquinha cozida, ovo, azeite, açúcar, fermento, leite e farinha, você vai se surpreender com o resultado. Basta bater os ingredientes no liquidificador, misturar com a farinha, deixar a massa descansar, modelar os pãezinhos e assar. Em pouco tempo, você terá pãezinhos deliciosos para compartilhar com todo mundo!
Relembre: Pão de Queijo integral de cenoura e grãos
Juroooooo, este pão ficou MUITO macio e nem sovei!
Ingredientes:
1 xícara de mandioquinha cozida NO VAPOR – eu cozinhei 3 unidades
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 envelope de fermento seco (para pão)
1 colher de chá de sal ou a gosto.
80ml de leite – uso xícara medidora
3 xícaras de farinha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador: mandioquinha cozida, ovo, óleo, leite, açúcar, sal, fermento.
Em um bowl (tigela) misture a farinha aos poucos mexendo bem até a massa “desgrudar” por mais ou menos 5 minutos. nesta hora eu misturei com as mãos, MAS NÃO SOVEI, só garanti que estava tudo bem misturado e sem grudar.
Faça uma bola, cubra com pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho. Mais ou menos 1 hora.
Dívida a massa em bolinhas e faça o formato preferido. Leve ao forno pré aquecido até dourar. Aqui foram 20 minutos de forno a 180°.
A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa ou cenourinha-amarela, é uma excelente fonte de carboidratos, fibras, potássio e vitaminas do complexo B. Ela contribui para a sensação de saciedade, auxilia na saúde do sistema nervoso e muscular, e promove o bom funcionamento do intestino.
Já foi o lanche da lancheira de hoje!
Quando fizer, me marca! 💜