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Pão de mandioquinha fácil

Essa receita de pão de mandioquinha é simplesmente incrível! O pão fica extremamente macio, e o melhor de tudo é que nem precisa sovar a massa. Com ingredientes como mandioquinha cozida, ovo, azeite, açúcar, fermento, leite e farinha, você vai se surpreender com o resultado. Basta bater os ingredientes no liquidificador, misturar com a farinha, deixar a massa descansar, modelar os pãezinhos e assar. Em pouco tempo, você terá pãezinhos deliciosos para compartilhar com todo mundo!

Relembre: Pão de Queijo integral de cenoura e grãos

Juroooooo, este pão ficou MUITO macio e nem sovei!

Ingredientes:

1 xícara de mandioquinha cozida NO VAPOR – eu cozinhei 3 unidades
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 envelope de fermento seco (para pão)
1 colher de chá de sal ou a gosto.
80ml de leite – uso xícara medidora

3 xícaras de farinha

Modo de preparo:

Bata no liquidificador: mandioquinha cozida, ovo, óleo, leite, açúcar, sal, fermento.

Em um bowl (tigela) misture a farinha aos poucos mexendo bem até a massa “desgrudar” por mais ou menos 5 minutos. nesta hora eu misturei com as mãos, MAS NÃO SOVEI, só garanti que estava tudo bem misturado e sem grudar.

Faça uma bola, cubra com pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho. Mais ou menos 1 hora.

Dívida a massa em bolinhas e faça o formato preferido. Leve ao forno pré aquecido até dourar. Aqui foram 20 minutos de forno a 180°.

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa ou cenourinha-amarela, é uma excelente fonte de carboidratos, fibras, potássio e vitaminas do complexo B. Ela contribui para a sensação de saciedade, auxilia na saúde do sistema nervoso e muscular, e promove o bom funcionamento do intestino.

Já foi o lanche da lancheira de hoje!

Quando fizer, me marca! 💜