Muffin ou mini cupcake de vegetal e frango.
Relembre: Nuggets de frango sem glúten, ovo e leite
Sobrou 1 sobrecoxa assada do almoço, tinha 1/2 abobrinha crua e pimentão laranja na geladeira. Não pensei 2X: bora fazer torta pro jantar e pra já deixar congelado e ter opções de lanches intermediários por aqui!
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
60ml de azeite
60ml de leite
Queijo ralado a gosto
Pitada de sal
Linhaça a olho
180ml de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
Sobrecoxa assada desossada e triturada no mixer + abobrinha crua triturada no mixer + pimentão cru triturado no mixer. Misture tudo e reserve.
Modo de preparo:
Misture a farinha, o queijo ralado, linhaça, o sal e o fermento, reserve. Bata o o ovo com o garfo ou fuet. Misture o azeite e o leite. Acrescente na mistura da farinha. Mexa bem e por último coloque o recheio mexendo bem.
A massa fica mais durinha mesmo, mas o resultado final super macio! Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido até dourarem! Aqui foram mais ou menos 25 minutos!
Essa receita Muffin ou mini cupcake de vegetal e frango, possui diversos benefícios, entre eles:
Aproveitamento de sobras: Ao utilizar os ingredientes que já estavam na geladeira, como a sobrecoxa assada, abobrinha e pimentão, a receita evita o desperdício de alimentos.
Praticidade e conveniência: Ao preparar a torta, você terá refeições e lanches práticos e congelados, facilitando sua rotina e garantindo opções rápidas de alimentação.
Nutrição equilibrada: A inclusão de ingredientes como abobrinha, pimentão e farinha de trigo integral fornece uma combinação nutritiva de vitaminas, minerais, fibras e proteínas.
Versatilidade: As diferentes variações com cream cheese, queijo parmesão e salsinha desidratada permitem personalizar o sabor e a aparência da torta, atendendo a diferentes preferências.
Economia: Ao aproveitar sobras e ingredientes que já estavam disponíveis, a receita ajuda a reduzir os custos com a alimentação.
Satisfação e prazer: A possibilidade de congelar e ter refeições prontas no futuro proporciona uma sensação de organização e cuidado consigo mesmo.
Portanto, essa receita se destaca por seu caráter prático, nutritivo e econômico, além de permitir a criatividade na customização do sabor.
Ah! Fiz 3 versões: 1 coloquei cream cheese, outra fatia de parmesão e outra salpiquei salsinha desidratada. Brinquem por aí, façam e me contem! 🧡🧡🧡