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Muffin ou mini cupcake de vegetal e frango

Muffin ou mini cupcake de vegetal e frango.

Relembre: Nuggets de frango sem glúten, ovo e leite

Sobrou 1 sobrecoxa assada do almoço, tinha 1/2 abobrinha crua e pimentão laranja na geladeira. Não pensei 2X: bora fazer torta pro jantar e pra já deixar congelado e ter opções de lanches intermediários por aqui!

Ingredientes:

Massa:
1 ovo
60ml de azeite
60ml de leite
Queijo ralado a gosto
Pitada de sal
Linhaça a olho
180ml de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
Sobrecoxa assada desossada e triturada no mixer + abobrinha crua triturada no mixer + pimentão cru triturado no mixer. Misture tudo e reserve.

Modo de preparo:

Misture a farinha, o queijo ralado, linhaça, o sal e o fermento, reserve. Bata o o ovo com o garfo ou fuet. Misture o azeite e o leite. Acrescente na mistura da farinha. Mexa bem e por último coloque o recheio mexendo bem.

A massa fica mais durinha mesmo, mas o resultado final super macio! Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido até dourarem! Aqui foram mais ou menos 25 minutos!

Essa receita Muffin ou mini cupcake de vegetal e frango, possui diversos benefícios, entre eles:

Aproveitamento de sobras: Ao utilizar os ingredientes que já estavam na geladeira, como a sobrecoxa assada, abobrinha e pimentão, a receita evita o desperdício de alimentos.

Praticidade e conveniência: Ao preparar a torta, você terá refeições e lanches práticos e congelados, facilitando sua rotina e garantindo opções rápidas de alimentação.

Nutrição equilibrada: A inclusão de ingredientes como abobrinha, pimentão e farinha de trigo integral fornece uma combinação nutritiva de vitaminas, minerais, fibras e proteínas.

Versatilidade: As diferentes variações com cream cheese, queijo parmesão e salsinha desidratada permitem personalizar o sabor e a aparência da torta, atendendo a diferentes preferências.

Economia: Ao aproveitar sobras e ingredientes que já estavam disponíveis, a receita ajuda a reduzir os custos com a alimentação.

Satisfação e prazer: A possibilidade de congelar e ter refeições prontas no futuro proporciona uma sensação de organização e cuidado consigo mesmo.

Portanto, essa receita se destaca por seu caráter prático, nutritivo e econômico, além de permitir a criatividade na customização do sabor.

Ah! Fiz 3 versões: 1 coloquei cream cheese, outra fatia de parmesão e outra salpiquei salsinha desidratada. Brinquem por aí, façam e me contem! 🧡🧡🧡

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