Sem açúcar adicionado e delicia para os pequenos e toda família: Bolo prestígio 😋
Relembre: Bolo de Cenoura Integral
Ingredientes:
🥚 2 ovos
🍇 1/2 xícara de uva passa
🥄 1/2 xícara de óleo (da sua preferência)
🥣 1/2 xícara de farinha de trigo
🥣 1/2 xícara de farelo de aveia ou farinha de aveia ou aveia em flocos finos
🍫 1/2 xícara de chocolate 70% derretido para os menores de 2 anos, usar chocolate 100%
🥥 3 colheres de sopa de coco ralado fresco e sem açúcar
🥄 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e a uva passa. Reserve. Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho maria. Em uma tigela, misture as farinhas, o coco ralado e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Por último, misture o chocolate derretido misturando até ficar bem homogêneo. ATENÇÃO: a massa do bolo fica mais “sólida” mesmo, porém, depois de assado, fica super macio e delicioso! Se quiser a massa mais líquida, só acrescentar 1/2 xícara de leite ou água na hora de liquidificar. Coloque em forminhas de cupcake, salpique coco por cima e leve ao forno pré-aquecido, 180°, por uns 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
❄️ pode congelar
🍫 uso o chocolate 70% da @callebautbrasil
🥄 pra quem gosta, colocar na massa 1 colher de chá de essência de baunilha fica maravilhoso
🍇 usei uva passa preta
Façam e me contem. O Bolo prestígio ficou divino, nem parece que não tem açúcar! Foi sucesso entre todos aqui, desde o Bento, até o mais velho da família.
Bora compartilhar esta receita com todo mundo? 🖤