Bolo de laranja Maternidade Colorida
Relembre: O Impacto da Exposição ao Alumínio na Nossa Saúde
Ingredientes:
🍊2 laranjas (espremer para fazer suco);
🥚2 ovos;
🥄1 xícara de óleo;
🥄1 ½ xícaras de açúcar demerara ou mascavo;
🥄2 xícaras de farinha de trigo ou farinha de aveia;
🥄1 colher de sopa fermento em pó.
Modo de preparo:
Esprema as laranjas, bata o suco, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador! Misture em outra tigela a farinha, o fermento e o que você bateu no liquidificador! Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30-40 minutos ou até o palito sair seco! Eu coloquei algumas gotas de chocolate 70% na massa (metade do bolo), mas as gotas “desceram” e ficaram no fundo do bolo! A minha ideia era que elas derretessem e ficassem tipo recheio, sabem? Não rolou! Mas seguirei tentando alguma forma saudável de fazer este recheio haahhaahah – pra ver como ficou, arrasta pro lado, tem foto!
❄️ Pode congelar! Mas assim, congela depois de assado e, minha dica é já congelar nas porções que vocês comem aí na casa de vocês! Aqui eu congelo em quadradinhos, como na foto!
🔥 Pode fazer em máquina de cupcake, em forminhas de silicone também! Quis fazer na forma grande pra facilitar minha vida!
🧸Indicação: acima de 2 anos porque tem açúcar! Afinal, segundo todas as recomendações, açúcar de qualquer tipo é indicado a partir dos 2 anos! 🍇 Da pra adoçar com uva passa ou Tamara? Provavelmente sim! Acredito que a maioria dos bolos dê, porém, não sei a quantidade pra esta receita!
OBSERVAÇÃO: por mais que a receita seja bacana e com ingredientes ok, lembre-se que é um “doce”, então, tem que ter parcimônia na oferta durante a semana, ou seja, no cardápio! Por aqui, bolo vai 1 vez/semana na lancheira! Por isso a variedade e organização do cardápio é tão importante, porque você consegue equilibrar de verdade!