Bolo de laranja e limão.
Relembre: Papinha de bebê: Brócolis, cenoura, espinafre, batata doce e mais [Culinária pra bebês]
Ingredientes: 🥣 1 1/2 xicara de farinha de aveia;
🥣1 1/2xícara de farinha de trigo
🥄1 colher de sobremesa de Fermento;
🥚3 ovos;
🥣1 xícara de óleo;
🥣2 xícaras de açúcar demerara;
🍊1 xícara de suco de laranja
🍋Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Misture as farinhas e o açúcar. Acrescente o óleo e o suco de laranja e mexa. Coloque o fermento e o suco de limão e mexa mais um pouco. Você pode mexer a mão ou na batedeira. Coloque em uma assadeira média (a massa não pode ultrapassar metade da assadeira, pois o bolo cresce bem). Leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
O bolo fica delicioso, super fofo! Pode congelar que da super certo, inclusive mostrei hoje pela manhã o bolo congelado indo na lancheira da Clara. Corre lá que ainda dá tempo de ver! 😀
Aqui estão alguns benefícios da receita de bolo de laranja e limão:
- Fonte de Nutrientes: A farinha de aveia é rica em fibras, vitaminas e minerais, contribuindo para uma alimentação mais saudável.
- Vitamina C: O suco de laranja e limão são excelentes fontes de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro.
- Energia Sustentável: O açúcar demerara fornece energia de forma gradual, evitando picos de glicose.
- Versatilidade: O bolo pode ser congelado, permitindo que você tenha um lanche prático e saboroso sempre à mão.
- Fácil Preparação: A receita é simples e rápida, ideal para quem tem pouco tempo na cozinha.
- Sabor Refrescante: A combinação de laranja e limão proporciona um sabor fresco e cítrico, agradando a muitos paladares.
- Opção de Lanche: É uma alternativa caseira e saudável para lanches, especialmente para crianças.
Indicação de idade: 2 anos por causa do açúcar!
Nunca testei este bolo de outras formas, então não sei se rola mudar os ingredientes! •
Salvem, compartilhem, façam e me contem! Aqui é sucesso. Com um chá de erva cidreira ou café…. huuummmm, como quente mesmo!