Biscoito de frutas, que ficou muito bom, foi mega aprovado pelo Bento. E a textura/consistência fácil de bebês a partir dos 9-10 meses comerem! •
Relembre: Qual tempero usar na comida do bebê?
Ingredientes:
🍌 2 bananas pratas cozidas no vapor com casca;
🍎 1 maçã cozida no vapor;
🥥 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
🥜 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar; 🍇 1 xícara de uva passa branca hidratada por 20 minutos em água morna;
🥚 1 ovo;
🥣 1 xícara de farinha de trigo;
🥄 1 colher de chá de fermento em pó;
🥄 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
🧂pitada de canela. •
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Modo de preparo:
Primeiro cozinhe as frutas no vapor e, enquanto isso, hidrate as uva passas. Descasque as frutas cozidas, amasse e misture a uva passa triturando no mixer. A ideia é ficar uma pasta de frutas. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, a canela, a pasta de amendoim. Mexa bem. Misture a aveia, as frutas já amassadas e a farinha de trigo com o fermento aos poucos. ATENÇÃO: não fica uma massa que da para bolear! Ela fica MOLE, mas que da pra pegar com a colher, tipo bolinho de chuva, sabem? Em uma assadeira untada, coloque com ajuda de uma colher, “biscoitos” deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido, 180° até eles estarem dourados. Aqui foi mais ou menos 25-30 minutos. •
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Ele não fica crocante, não esfarela, não fica borrachudo. Fica parecendo a consistência de pão de mel sem recheio, daqueles fininhos que vendem industrializado beeeem ruim e antigo, sabem? Hahahahaah •
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MAS ESTE FICOU MARAVILHOSO e mega nutritivo! Acho que foi o biscoito de frutas que eu mais gostei do resultado de sabor e textura, principalmente pensando nos menores! 🧡