Categorias: Lanches /lancheira

Biscoito de Abóbora e Cenoura

Biscoito de Abóbora e Cenoura :

Relembre: 6 Dicas para Economizar no Supermercado

Ingredientes: 

🥣 1/2 xícara de abóbora (usei cabotian) cozida e amassada;
🥄 1 colher de sopa de quinoa cozida;
🥕 1/2 xícara de Cenoura crua ralada;
🥄 1 colher de chá de gergelim e outra de linhaça;
🍚 1 xícara de farinha de arroz;
🥄 2 colheres de sopa de azeite;
Orégano e cúrcuma à gosto.

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, amasse a massa com as mãos, faça bolinhas e deixe-as no formato que quer o biscoito. Leve ao forno baixo até elas ficarem levemente crocantes!

Aqui estão alguns benefícios dos ingredientes do biscoito de abóbora e cenoura:

  1. Abóbora: Rica em vitaminas A e C, antioxidantes e fibras. Ajuda na saúde ocular, fortalece o sistema imunológico e promove a digestão saudável.
  2. Cenoura: Fonte de betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo, essencial para a visão e a saúde da pele. Também é rica em fibras e antioxidantes.
  3. Quinoa: Um grão completo, rico em proteínas, fibras e minerais como ferro e magnésio. Ajuda a manter a saciedade e é benéfico para a saúde do coração.
  4. Gergelim: Fonte de cálcio, ferro e antioxidantes. Ajuda na saúde óssea e pode contribuir para a redução do colesterol.
  5. Linhaça: Rica em ácidos graxos ômega-3, fibras e lignanas, que podem ajudar a melhorar a saúde cardiovascular e a regular o sistema digestivo.
  6. Farinha de arroz: Sem glúten, é uma boa alternativa para pessoas com intolerância ao glúten. Fornece energia e é fácil de digerir.
  7. Azeite: Fonte de gorduras saudáveis, especialmente ácidos graxos monoinsaturados, que são benéficos para a saúde do coração.
  8. Orégano e cúrcuma: Ambos têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribuindo para a saúde geral.

Esses ingredientes fazem do biscoito uma opção nutritiva e saudável, ideal para lanches!

❄️ Pode congelar depois de assada;
👶🏼 Indicação: 8 meses;
❄️ Se não for congelar, guarde na geladeira, pois ela tende a “azedar”! Aqui para testar deixei 3 dias fora da geladeira e “azedou”. Na geladeira durou 4 dias! Freezer a recomendação de 3 meses.

Já conhece meu Instagram? Vem aprender sobre marca pessoal e posicionamento comigo e, acompanhar a rotina por aqui!