Mês de Outubro chegou e, com ele novos itens entram na nossa lista de compras, pois são os alimentos da safra.
Preferir sempre os alimentos da safra do mês vigente ajuda a economizar nas compras, pois são os alimentos que estão em alta, que são produzidos nesta época e, consequentemente também têm menos agrotóxicos, ou seja, só vantagens.
Outro ponto interessante de colocarmos na lista de compras os alimentos da safra é variar ainda mais no cardápio de toda família e, a safra, usar e abusar de tais frutas, verduras e legumes.
Olhe só a lista dos alimentos da safra do mês de Outubro:
Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, jabuticaba, lima.
Verduras e legumes: alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, ervilha, fava, pepino, tomate caqui, Almeirão, catalonha, cebolinha, coentro, espinafre, hortelã, mostarda.
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Quando preferimos os alimentos da safra do mês, que são os alimentos produzidos na época mais propícia para eles se desenvolverem, pagamos menos, comemos menos veneno, afinal, como disse acima, eles não precisam de tanto agrotóxico para estarem nas prateleiras do supermercado ou barracas da feira.
É só vantagem! Então, aproveite a lista acima e varie no cardápio abusando dos alimentos da época, como nossas avós sempre fizeram! Quem nunca esperou uma época específica do ano para ver aquela árvore frutífera cheia de frutas?
Lembro que amava ir no feriado de dia das crianças para casa da minha avó e ver a Jabuticabeira cheia de jabuticabas. A gente fazia geléia, sucos e comia um monte de frutas frescas na sombra da árvore no meio do quintal.
Agora me conta, você tem alguma receita prática com algum alimento da safra do mês de outubro? Compartilha aqui nos comentários do blog, que tal?
Beijos, Paola Preusse.