Pão de Queijo Enriquecido
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Sabe aquele caldo da cocção dos vegetais que você joga fora? Pois bem, agora você vai guardar! Siiiimmmm! Bora deixar nutricionalmente melhor o que as pessoinhas já aceitam e amam!
Pão de Queijo Enriquecido Maternidade Colorida
Ingredientes:
🥄 250g polvilho azedo;
🥄 1 ovo;
🥄 linhaça;
🥄 chia;
🥄 gergelim;
🥄1/2 xícara de caldo de vegetais (usei beterraba, brócolis e cenoura);
🥄1/2 xícara de caldo de vegetais+ 2 colheres de sopa de azeite esquentados juntos;
🥄 120g de queijo ralado;
🥄 sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture o polvilho, ovo, cereais, caldo de vegetais e misture bem! Acrescente o queijo e o caldo + óleo mornos. Misture bem e, se precisar dar o ponto na massa, acrescente mais polvilho. Faça as bolinhas no tamanho desejado e leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos.
Benefícios do Pão de Queijo Enriquecido
- Nutrição Aumentada: O uso de caldo de vegetais e sementes (linhaça, chia, gergelim) enriquece o pão com fibras, vitaminas e minerais.
- Fonte de Energia: O polvilho azedo é rico em carboidratos, fornecendo energia rápida e sustentada.
- Glúten-Free: Ideal para pessoas com intolerância ao glúten, já que o polvilho é naturalmente livre dessa proteína.
- Sabor Delicioso: A combinação de queijos e vegetais proporciona um sabor rico e agradável, agradando a todos.
- Fácil de Fazer: A receita é simples e rápida, perfeita para quem busca praticidade na cozinha.
- Versatilidade: Pode ser moldado em diferentes tamanhos e formatos, tornando-o atraente para crianças e adultos.
- Congelamento Prático: A massa pode ser congelada, permitindo que você tenha um lanche saudável sempre à mão, durando até 3 meses no freezer.
- Ideal para Crianças: Com queijo e vegetais, é uma opção nutritiva e saborosa para crianças a partir de 1 ano.
Esses benefícios fazem do Pão de Queijo Enriquecido uma excelente escolha para lanches saudáveis e saborosos!
❄️ Pode congelar! Congele a massa crua, já nos formatos de bolinhas. Dura 3 meses no freezer!
🧸 Indicação: por causa do queijo, acima de 1 ano!
Faz aí na sua casa e me conta! Agora bora assistir o vídeo lá no canal e ver direitinho o ponto da massa, como fazer as bolinhas, caso a massa esfarele um pouco e claro, aproveite pra se inscrever no canal e ajudar a gente a crescer por lá!