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Esfiha

Esfiha

Relembre: Pão de Aveia Espinafre e Ervilha

Olha, se eu fosse vocês, providenciaria os ingredientes para preparar esta opção de lanche, lancheira MARAVILHOSA e super fácil de fazer, sem segredo algum na hora de preparar a massa. Só treinar que a cada receita, as esfihas ficarão mais lindas!

Bora salvar e compartilhar esta #ReceitaMaternidadeColorida!♥️🥟

Ingredientes: 🥄1 xicara de óleo;. 🥄60g de fermento biológico. 🥚1 ovo 🥛2 copos de leite;
🧂1 colher sobremesa de sal; 🧂2 colheres de sopa de açúcar (uso o demerara);
🥄Farinha de trigo até dar o ponto (até desgrudar das mãos).

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico no açúcar. Só colocar em um potinho o fermento e o açúcar e mexer até o fermento ficar líquido. Em um recipiente, misture o ovo, o óleo, o sal, o leite e mexa bem. Acrescente o fermento e, por último, coloque a farinha aos poucos. Normalmente uso 1kg de farinha de trigo.
Misture e sove bem a massa, deixando-a lisa e sem grudar nas mãos. Faça bolinhas e espere crescer um pouco. Enquanto isso, prepare seu recheio preferido.
Depois que as bolinhas crescerem, abra a massa, recheie e feche, como se fossem triângulos.
Leve ao forno baixo (180°) por uns 30 minutos ou até estarem douradas.

DICA: 🥟minha receita de esfiha, no tamanho das bolinhas que faço, mais ou menos, 40g cada uma, rende 35-38 esfihas. Não ficam esfihas pequenas e sim médias! 🥟para rechear com carne, normalmente uso 1kg de carne moída e, faço o recheio sempre com a carne temperada e crua.
🥟 Pode congelar depois de assada e dura por 3 meses.
🥟 faço recheio de carne, ricota, frango com requeijão, verduras e etc. USEM a criatividade! 🥟 pode ser oferecido a partir de 1 ano!

Façam e me contem! ♥️

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