Bolo recheado e com cobertura sem açúcar! E o melhor: ficou DIVINO!
Relembre: O bolo de maçã com gotas de chocolate
Bolo:
3 ovos – separar clara e gema
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 xícara de uva passa branca hidratada em água morna por 20 minutos e passada no mixer
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata bem as gemas até elas ficarem claras.
Acrescente aos poucos a manteiga derretida e a uva passa e a essência de baunilha. Agora alterne a farinha e o leite misturando com a manteiga. Misture e clara em neve e mexa devagar. Por último, coloque o fermento. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido até o palito sair limpo. Mais ou menos 30 minutos.
Para o recheio e cobertura:
1 abacaxi maduro e que esteja doce
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de leite de coco
Modo de preparo:
Pique o abacaxi sem o miolo, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa até ele reduzir. Acrescente o coco ralado e mexa. Por último, coloque o leite de coco e mexa até ele desgrudar do fundo da panela.
Pra montar o bolo:
Desinforme, corte ao meio. Coloque o recheio, tampe o bolo e coloque o restante da cobertura. No final de tudo, salpique coco ralado!
PS: se quiser a calda mais doce, coloque um pouco de uva passa branca batida pra ajudar. Eu não coloquei e achei que ficou demais o sabor! Todos aprovaram!
2ºPS: quando comemos um Bolo recheado e com cobertura sem açúcar, precisamos ir sem pretensão de parecer um bolo recheado com leite condensado. O bolo fica delicia, mas é diferente! Mas pensem: as crianças ainda não conhecem bolo com açúcar então elas curtem os bolos sem açúcar e comem felizes. Ou seja, isso é o que importa, afinal, é pra elas, né?