A receita de Couve-flor Gratinada com Espinafre é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição, O resultado é simplesmente maravilhoso!
Descubra os incríveis benefícios da couve-flor e do espinafre para a sua saúde! A couve-flor é uma fonte poderosa de vitaminas C, K e do complexo B, além de minerais como potássio e manganês. Com propriedades antioxidantes, ela ajuda a proteger suas células contra danos e contribui para a saúde do coração e do sistema imunológico. Já o espinafre, rico em ferro, vitaminas A e K, fortalece ossos, músculos e ajuda na saúde ocular. Além disso, seu alto teor de antioxidantes pode ajudar na prevenção de doenças.
Ingredientes:
Couve flor já cozida – a minha estava congelada e deu certo
3 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de catupiry
1/2 xícara de creme de leite
1 dente de alho pequeno picadinho
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pitada de sal
Mussarela pra última camada
1 xícara de espinafre cru picado
RELEMBRE: Omelete com vegetais ao forno
Modo de preparo:
Pique a couve flor já cozida e tempere com sal, pimenta, alho. Misture a ricota, o catupiry e o creme de leite. Salpique salsinha e misture.
No refratário untado coloque a couve flor e por cima a mussarela. Em volta coloque o espinafre picadinho por cima.
Leve ao forno pra gratinar e sirva quente. FICOU MARAVILHOSA!
Aproveite todos esses benefícios deliciosamente combinados em nossa receita de Couve-flor Gratinada com Espinafre e transforme sua alimentação em um verdadeiro festival de saúde!
Quando fizer me marca. 💜