Tem alguém na sua família com alergia ao ovo e você fica perdidinha na hora que encontra aquela receita deliciosa, mas que um dos ingredientes é o ovo? Calma! Hoje eu vou te ajudar e mostrar como substituir o ovo nas receitas.
Existem algumas maneiras para substituir o ovo nas receitas, permitindo que elas fiquem com o resultado final com as mesma característica de textura.
A maior dica é descobrir qual maneira de substituição irá cair nas graças da sua casa e se adaptar melhor em cada receita. Por aqui, a mistura de linhaça com água super funciona bem em bolos e pães.
Pra ajudar na hora da escolha, olhem só as funções dos ovos nas receitas: dar liga, fazer a massa crescer ou ficar úmida e emulsificar.
Olhem só as dicas para os alérgicos de como substituir o ovo nas receitas:
1 Quando os ovos são usados para umidificar:
Relembre: Bolo de chocolate sem ovo, leite e glúten
2 Quando os ovos ajudam no crescimento de alguma receita:
3 Quando precisa de “clara em neve” ou uma receita só com claras:
4 Quando os ovos são utilizados para dar liga às receitas:
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O mais legal de todas estas dicas é que elas são feitas com ingredientes fáceis de se encontrar e com um custo benefício bacana, ou seja, ninguém precisa se desesperar quando encontrar uma receita que vá ovo, basta fazer a melhor substituição.
Vale a pena ressaltar que cada proporção citada acima é para 1 ovo, ou seja, se a receita forem 2 ovos, duplique a dica, combinado?
Beijos, Paola Preusse
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