Carne de panela é super versátil, dela pode sair várias outras preparações como sanduiches, recheios para torta, picadinha, fatiada. A criatividade vai a mil. Porém, nem todo mundo sabe preparar uma carne de panela suculenta, douradinha e saborosa. Não sabia, porque depois destas 4 dicas para uma carne de panela perfeita, sua preparação terá outro resultado.
RELEMBRE: Receita de carne de panela, arroz integral, batata bolinha recheada e vagem saute
Durante muito tempo minha carne de panela ficava esbranquiçada e com caldo ralo e, conforme fui aprimorando minhas receitas, pude constatar que estas 4 dicas para uma carne de panela perfeita funcionam mesmo:
- Escolha a carne certa: Para fazer uma carne de panela macia e suculenta, escolha cortes de carne com bastante marmoreio, que é a gordura entremeada na carne. Cortes como coxão mole, patinho e acém são boas opções.
- Selar a carne: Selar a carne antes de cozinhar é importante para manter a umidade e o sabor. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e doure a carne em fogo alto por alguns minutos, até formar uma crosta dourada em ambos os lados.
- Cozinhe lentamente: A carne de panela deve ser cozida lentamente em fogo baixo para garantir que fique macia e suculenta. Adicione líquido suficiente para cobrir a carne e cozinhe por algumas horas, adicionando mais líquido conforme necessário.
- Adicione temperos e ingredientes aromáticos: Para dar sabor à carne de panela, adicione temperos e ingredientes aromáticos como cebola, alho, tomilho, alecrim, louro e pimenta-do-reino. Você também pode adicionar legumes como cenoura, batata e ervilha para um prato completo.Agora é só arrasar na sua carne de panela perfeita por aí!
Um beijo,Paola Preusse