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Consumir iodo só com alimentação, é meio difícil, pois os alimentos fontes não são tão inseridos no dia a dia de nossas refeições. São os alimentos de origem marinha: ostra, moluscos, peixes de água salgada. Já os leite e derivados e algumas hortaliças são fontes de iodo se você tiver a certeza de que o gado pastou em grama iodada e se a terra do plantio tb foi adubada com iodo.
Difícil, né?
Pois é, por essas e outras que indico sim que a mãe coloque uma pitada de sal na papinha e refeições dos bebês, mas não a ponto de salgar em excesso.
O gosto da comida tem que ser dado pelo tempero que se usa e não pelo sal, ou seja, a comida não precisa ter gosto salgado, entenderam?
Digamos que deve ser metade daquela pitadinha pequena rs.
O importante é não exagerar no consumo do sal e usá-lo apenas com moderação pra garantir a ingestão do iodo.
Pra diminuir o sódio da alimentação, que sim, isso é um problema e devemos evitar o auto consumo do sódio devemos seguir algumas dicas:
1. Evite a utilização de temperos prontos e caldos concentrados, eles são ricos em sódio, glutamato monossódico entre outros pós que só faz mau;
2. Utilize ervas desidratadas, temperos naturais, pimenta e sucos de frutas para temperar os alimentos, lembre-se a comida pra ter gosto precisa de tempero e não de sal!
3. Evite também o uso de gordura animal como o bacon, toucinho, entre outros, pois eles contém muito sódio.
4. Não leve o sal pra mesa, tempere salada com uma mistura de temperos e azeite virgem de oliva. Fica uma delícia e você não “põe o pé na jaca” com o sal!
5. A comida ficou pronta, mas você ainda acha que está sem sal? Calma! As papilas gustativas presentes na língua demoram uns 3 meses pra “esquecer” o gosto e sabor do sal, por isso você precisa de um tempo pra se acostumar com sua nova comida! Mas lembre-se, não adicione mais sal na comida depois de pronta.
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Resumindo pra não causar confusão:
O vilão da alimentação é o EXCESSO de sódio e sal!
O sal que você consome deve ter iodo em sua composição.
Use com MUITA, MUITA, MUITA moderação o sal pra garantir a ingestão do iodo.
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