Bolo de fubá cremoso – sem açúcar para os menores de 2 anos e, com açúcar para os maiores.
Relembre: Anemia: Alimentos ricos em ferro e receita de caldo de carne caseiro
Ingredientes:
3 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
4 xícaras de leite;
100g de queijo (usei mussarela);
1 1/2 xícara de fubá;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
AGORA ATENÇÃO PARA O TRUQUE:
Maiores de 2 anos:
1 1/2 xícara de açúcar.
Menores de 2 anos:
1/2 xícara de uva passa branca hidratada em água.
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Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o açúcar e o fermento.
Separe 1 concha (renderam 4 cupcakes) e misture na uva passa processada. Acrescente 1 colher de chá de fermento, misture. Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno pré-aquecido, 180°, por 20-30 minutos!
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Para os maiores de 2 anos, acrescente o açúcar e 1 colher de sopa fermento e bata no liquidificador junto com o restante da massa. Coloque em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido, 180° por 30-40 minutos ou até o palito sair limpo!
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Benefícios desta receita de Bolo de fubá cremoso :
Versão sem açúcar para crianças menores de 2 anos, trazendo opção saudável e segura para essa faixa etária.
Uso de uva passa branca como adoçante natural na versão baby, evitando o consumo precoce de açúcar refinado.
Ingredientes simples e de fácil acesso, como ovos, manteiga, leite e fubá, fornecendo nutrientes importantes para o desenvolvimento infantil.
Textura cremosa e fofa, agradando o paladar das crianças.
Adaptação da receita original da mãe, preservando memórias afetivas e favorecendo o resgate de receitas caseiras.
Opção versátil que pode ser consumida quente, acompanhada de um bom café, criando momentos de conforto e aconchego.
Receita do caderno da minha mãe adaptada para os pequenos. A uva passa não deixa o bolo ficar tão cremoso,! MAS ficou beeeem fofinho, molhadinho e gostoso! Vale a pena fazer! •
Façam e me contem! Ah! Comam quente com café fresco, coado na hora! Não tem nada melhor, sô! Sabem memória afetiva? Então…🧡