Quando nós éramos pequenos aqui em casa, minha mãe fazia uma receita de “danoninho” caseiro que a gente se deliciava. A grana era curta e não tínhamos como ter na geladeira todos os dias alguns produtos industrializados e o petit suisse era um deles. Mas variar no sabor é super bacana, por isso hoje resolvi fazer um petit suisse de uva com beterraba, assim não precisamos usar açúcar e saímos do tradicional sabor morango!
Peguei a receita dela e tirei várias coisas que não é indicado pra crianças, adaptei e fiz a minha.
A receita da minha mãe era:
Coalhada
Leite condensado
Gelatina de morango (já pronta)
Bata tudo no liquidificador, espere endurecer de novo e pronto!
Sim, é uma delícia, mas vamos relembrar: Gelatina é açúcar com corante, leite condensado é açúcar ao extremo e juntando esses dois ingredientes estamos dando uma bomba calórica sem nenhum nutriente bacana pros nossos filhos, então, não! ahahhahahahahaa
Vamos a receita que foi sucesso aqui em casa:
* Receita da gelatina de uva e beterraba, falei AQUI.
** Vocês podem colocar qualquer sabor na gelatina e depois fazer o petit suisse.
Bati depois de pronto o petit suisse com goiaba e ficou uma delícia, Clara gostou mais do que puro.
A dica é sempre bater com uma fruta mais adocicada, assim quebra a acidez da coalhada.
Ficou doce na medida, não tem gosto de uva passa e é super saudável.
Com a combinação dos ingredientes, a receita é rica em: vitaminas A, K, B1, B2, B5, B6, B9 (f olato), C e E, cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês, magnésio e fibras
A consistência é muito parecida com os iogurtes.
Espero que as Crias gostem por aí e seja sucesso.
Beijos
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