Pão Semi Integral de Inhame e Espinafre

– 4 xícaras de farinha de trigo integral – 1/2 pacote de fermento para pão – 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou qualquer tipo de açúcar) – 1 colher de sopa de sal – 1 xicara de inhame cozido e amassado – Espinafre picadinho – 1/2 xícara de óleo ou azeite – 1 1/2 xícara de água morna

INGREDIENTES

Misture o inhame e a couve. Acrescente a farinha aos poucos e os demais ingredientes secos. Acrescente o óleo e mexa. Aos poucos coloque a água morna e vá mexendo com as mãos enquanto mistura. Sove a massa por no mínimo 10 minutos. Coloque em um bowl, tampe com um pano e deixe a massa descansar/crescer por no mínimo 1 hora.

modo de preparo

Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície e abra a massa modelando no formato preferido. Leve ao forno pré aquecido, 200 graus, até que ele fique dourado por baixo e por cima.

MODO DE PREPARO