Pizza sem glúten e sem lácteos para meu jantar. E, acreditem: ficou deliciosa!
Relembre: Rocambole de Carne Moída, Aveia e vegetais
Ingredientes:
MASSA:
🥚 1 ovo
🥄 1 colher de sopa de azeite
🥄 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
🥄 1 colher de chá de bicarbonato de sódio + 1 colher de chá de suco de limão (não tinha fermento em casa hahahaahha)
🫑pimentão, inhame, cebola que sobrou de ontem
🍕 modo de preparo MASSA:
Triture no mixer os vegetais e reserve. Em um bowl, bata o ovo com um garfo. Acrescente os vegetais triturados, a colher de azeite, a farinha de amêndoa, o bicarbonato com limão e mexa bem. Coloque em uma assadeira untada e espalhe deixando 1 dedo de espessura (rende 1 “brotinho”). Por cima, salpiquei gergelim preto, semente de abóbora – ARRASTE para ver a massa.
Leve ao forno por 15 minutos.
MOLHO:
🍅 2 tomates
🧄 1 dente de alho pequeno
🧂 pitada de sal
🥫Modo de preparo MOLHO:
Triture os tomates com o alho e a pitada de sal. Reserve.
RECHEIO:
🍗 2 coxas desossadas e trituradas no mixer – as 🍗 que sobraram de ontem.
🍅 2 colheres de sopa de molho de tomate (o que fiz pra pizza)
🥦 2 brócolis
🍗 Modo de preparo RECHEIO:
Triture ou desfie a coxa desossada. Em uma frigideira, coloque a coxa desfiada, acrescente o molho de tomate e o brócolis picado. Mexa bem.
🍕🍕🍕
Tire a massa do forno, coloque o molho de tomate, por cima o frango. Voltei ao forno por mais 10 minutos pra deixar a massa mais crocante e “unir” ao recheio. Toque final: fio de azeite na hora de comer.
Sério, ficou muuiiito gostosa, super temperada. Pra quem não está acostumada a comer pão, massas em geral sem glúten, não espere uma massa com textura idêntica a pizza tradicional.
Me conta: você reaproveita as sobras da geladeira inovando no cardápio?