Panqueca de Maçã
Relembre: Dica para introdução alimentar
Ingredientes: 🥚 1 ovo (usei caipira, por isso ela ficou bem amarelinha);
🍎 1 maçã cozida (tem receita aqui no feed de como cozinho a maçã na panela de vapor);
🥄 2 colheres de sopa de aveia em flocos; 🥄 1 colher de sopa de farinha de coco (se não tiver, acredito que se aumentar a quantidade de aveia, dê certo);
🥄 pitada de canela.
Modo de preparo:
Bata o ovo com o garfo, misture a maçã cozida. Se quiser aproveitar a casca da maçã, passe-a com casca no mixer, assim, da aquela triturada na casca! Se não tiver mixer, pique beeeeem pequenininho. Depois que misturou o ovo batido com a maçã, acrescente os demais ingredientes! Leve em uma frigideira já meio aquecidinha e, pra não grudar, unte com azeite ou o óleo de sua preferência! Lembrando que pra menores de 1 ano não pode ser manteiga, tá? Para maiores, pode ser! Aí o processo é o mesmo de qualquer panqueca: deixar dourar dos 2 lados!
Façam e me contem! Bento AMOU a novidade do seu cardápio!
Observações: 🍎Só fiz a receita desta forma! Não testei com a maçã crua, acredito que com ela cozida, o sabor fique mais presente, sabem? E não só sabor de ovo e aveia! 🍎 Eu deixei a panqueca pronta na geladeira e ela durou 2 dias! Pra esquentar, usei a frigideira!
🍎 Congelei e também funcionou! Pra descongelar, tirei com antecedência do freezer e esquentei na frigideira pra ficar com a consistência de feito na hora!
🍎Gosto da mistura de farinhas, pra sempre dar um “up” na receita. 🍎 Indicação: a partir dos 9 meses.
🍎 Organização e planejamento ajudam a variar em receitas habituais do nosso cardápio!