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Molho de tomate caseiro de forno

Molho de tomate caseiro de forno, o mais fácil e delicia da vida! 🍅🍅

Relembre: 5 Maneiras Deliciosas de Variar no Homus e Surpreender o Paladar

Ingredientes:
🍅 1kg tomate para molho, beeem maduro;
🧅 1 cebola;
🧄 4 dentes de alho;
🌿 Salsinha e cebolinha a gosto;
🌶 1/2 pimentão vermelho;
🧂pitada de sal;
🥄 azeite;
🧂 açafrão.


Modo de preparo:
Higienize os tomates, corte-os ao meio e coloque em uma assadeira. Isso mesmo, com pele e sementes. Por cima, coloque os demais ingredientes, regue com azeite e leve ao forno médio (180-200°) para ele ir assando, ficando molinho e soltando “água”. Aqui em casa demorou mais ou menos 50 minutos. Tomem cuidado para não secar, por isso o forno baixo é importante! É aquela típica receita prática, mas que precisa ir lentamente. ❤️ Depois, retire os temperos e separe em um potinho. Já os tomates e o caldinho que ficou na assadeira vão para o liquidificador, pra dar um saborzinho a mais, coloque junto 1 dente de alho e um pedaço da cebola (dos que foram assados juntos). Bata até deixar na consistência e ponto que vocês gostam: se bater menos, fica um molho mais rústico, se bater mais, mais “lisinho”, como o da foto. •

Aqui estão os benefícios do molho de tomate caseiro de forno:

Nutritivo: Rico em licopeno, um antioxidante que ajuda na proteção contra doenças e no fortalecimento do sistema imunológico.

Saudável: Feito com ingredientes frescos e naturais, sem conservantes ou aditivos artificiais.

Versátil: Pode ser utilizado em diversas receitas, como massas, pizzas e sopas, aumentando o sabor e a nutrição dos pratos.

Praticidade: Pode ser preparado em maior quantidade e congelado, facilitando o dia a dia na cozinha.

Personalizável: Você pode adicionar diferentes vegetais e temperos, adaptando o molho ao seu gosto e às suas necessidades nutricionais.

Sabor intenso: O processo de assar realça o sabor dos ingredientes, resultando em um molho mais rico e aromático.

Economia: Fazer em casa pode ser mais econômico do que comprar molhos industrializados.

Sem desperdício: Aproveita integralmente os tomates, incluindo pele e sementes, otimizando o uso dos ingredientes.

DICA PRA VIDA: coloque durante o processo vegetais junto com os tomates. Variem a cada vez que fizerem, assim, sempre terão molhos saborosos e nutritivos! 🥬🥦🥕🍆
❄️ Pode e deve congelar e sempre ter um potinho pronto pros dias corridos.


Agora bora marcar aqui aquela pessoa que acha que fazer molho de tomate é difícil! Bora mostrar pra ela que é super fácil e, que da tempo de fazer hoje pro almoço de domingo! ❤️❤️

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