Quer uma inspiração para o almoço? Então bora que da tempo de preparar este frango assado com mandioquinha crocante!
Relembre: Introdução Alimentar, como os bebês veem os alimentos.
Para o 🍗: tempere os pedaços de frango com suco de 2 laranjas, 1 limão, pitadinha de pimenta do reino e sal (maiores de 1 ano), cebola e alho batido, salsinha, curcuma/açafrão. Deixe uns 20 minutinhos os pedaços do frango com este caldinho, assim pega o sabor do tempero. Coloque na assadeira o frango com o caldo e leve ao forno, 180° por uns 30 minutos. Ao longo do cozimento, dê uma “regadinha” com o caldo da assadeira em cima dos pedaços. Isso garante que o frango fique suculento. Depois de 30 minutos, aumente a temperatura para 200° e deixe mais uns 10-15 minutos. Agora vai dourar os frangos! Prontinho!
Para a 🥔 ou 🍠 ou mandioquinha: corte-as em rodelas finas/médias, regue com fio de azeite, sem exageros, salpique páprica defumada e sal (acima de 1 ano) e leve para a Airfryer, temperatura 200°, por 15-20 minutos. Isso depende do ponto final que você quer aí! •
•
Pra ficar tudo pronto ao mesmo tempo, deixe o frango assar por uns 15-20 minutos, depois coloque os tubérculos na AirFryer! 🙃🙂
Agora vamos lá: bebês em fase de introdução alimentar podem comer estas preparações?
Podem, mas vamos a alguns pontos importantes de segurança:
🍗 frango: para bebês em BLW, só deixá-los comer com mãozinha, eles amam! Em introdução alimentar tradicional: corte beeeem pequenininho e ofereça separado com os outros itens do cardápio!
🍠 em #BLW: COZINHE os tubérculos antes, pois alimentos duros tem alto risco de engasgo. Todo alimento precisa estar cozido e no ponto que eles conseguem “amassar” com a língua e gengiva. Então uma forma SEGURA é cozinhar no vapor, temperar e depois levar ao forno ou AirFryer pra ficar com uma leve crocantes! Em introdução alimentar tradicional, cozinhe, tempere e amasse com o garfo
Quem seguir esta inspiração para o cardápio de hoje, marca a gente! 😋💜 •
Bora compartilhar esta inspiração e dicas pra todo mundo?